Архив:

Что такое хорошо

Хороших людей больше, чем плохих. Это аксиома. Вот только большинство из хороших людей прячут это свое качество глубоко внутри. То есть они, конечно, хорошие. Потенциально. Хороший человек Владислав Тетерин - звезда мирового уровня. И на него надо равняться всем, кто искренне считает себя хорошим человеком.

Вообще-то Тетерин - пианист. Но это - не главное. С 1999 года он не работает пианистом.

Тетерин - руководитель музыкального коллектива, в котором талантливые дети поют и играют на музыкальных инструментах и выступают на одних сценах с гала-величинами в мировой музыке.

В этом бы не было ничего особенного, если бы не одно обстоятельство. Все эти дети - инвалиды. Правда, слово «инвалиды» Тетерин не любит.

Он собирает свои таланты по всей нашей огромной стране. Он лично договаривается с музыкальными знаменитостями, чтобы они брали с собой его коллектив на концерты. Первой была Монсеррат Кабалье, которая вместе с русскими детьми спела на московской площади. Бесплатно, разумеется.

Во время репетиции у профессиональной пианистки от ужаса перед знаменитой дивой отказали руки. Концерт был под угрозой срыва, но за фортепьяно сел 15-летний мальчик, который сыграл все мелодии двухчасового концерта.

В этом не было бы ничего особенного, если бы этот мальчик не был слепым от рождения. Он никогда не видел нот, но он играет классическую музыку, которую разучивает на слух. И он не боится Монсеррат Кабалье. Теперь благодаря Тетерину он ничего не боится, ведь у его ног лежит весь мир.

Девочка, имеющая врожденные пороки развития, сильно сказывающиеся на внешности, в подростковом возрасте отказывалась выходить из дома. Она здорово пела, но у нее была глубокая депрессия. Тетерин организовал ее встречу с Патриархом Алексием Вторым. Уже несколько лет эта девочка - звезда тетеринского коллектива. Она охотно общается с прессой и не стесняется телекамер.

Хороших людей больше, чем плохих. Это аксиома. Таких людей, как Владислав Тетерин, - единицы. И на него надо равняться всем, кто все-таки не потерял надежду считаться хорошим человеком.

Людмила Мартова

Источник: region35.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ