Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Не бросайте детей на произвол судьбы!

Накануне Первого сентября невольно задумываешься, как быть тем детям, которые имеют ограниченные возможности, то есть как быть детям-инвалидам? Для родителей это звучит как приговор: ДЦП, ЗПРР, умственная отсталость, аутизм... Можно перечислять ещё много диагнозов...

Мой ребёнок - аутист, он также находится в трудном положении. В детский сад он не ходит, так как у нас в Красноярском крае нет садов для детей умственно отсталых и аутистов. Заниматься с такими детьми не каждый педагог захочет.

Я воспитываю ребёнка одна, бабушек и дедушек, которые могли бы с ним сидеть, пока я на работе, у нас нет. Поэтому и на работу я выйти не могу, хотя имею высшее образование. Живём на пенсию ребёнка и деньги по уходу за ребёнком-инвалидом в размере 1600 рублей. Можно ли сказать, что живём? Скорее существуем.

А тем временем идут года, ребёнку уже пять лет, сдвиги в его образовании небольшие. Пойдёт ли он в школу - большой вопрос. Что делать? Как его развивать, не имея ни специального образования, ни возможности водить его к хорошим специалистам? Думаю, я не одна такая.

Пишу в вашу редакцию, чтобы обратиться к таким же родителям. Давайте не будем опускать руки и всё так же надеяться на чудо. Соберёмся с последними силами, обратимся к властям за помощью в организации детского сада, а также в решении вопроса о школе для таких детей. Ведь самое главное счастье - это наши дети, здоровые дети. И мы должны бороться за их здоровье и образование. Предлагаю создавать родительские комитеты и сообща обращаться к властям. А то получается, что здоровые дети должны развиваться в детских садах и школах, а детей с ограниченными возможностями бросают на произвол судьбы. Несправедливо.

Уважаемая редакция, пожалуйста, напечатайте это письмо. Я оставляю свой контактный телефон: 8-960-773-78-27. Пусть мне звонят те родители, кто не равнодушен к своим "не таким как все" детям.

С уважением

Любовь ВЛАДИМИРОВА. Красноярск.

Источник: газета Красноярский рабочий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ