Архив:

В каких странах Европы больше всего людей с инвалидностью?

Каждый восьмой житель Евросоюза — это человек с ограниченными физическими возможностями, подсчитали в Евростате. Всего в 28 странах ЕС живет около 42,2 миллиона человек с инвалидностью (12,8% населения). В каких странах таких людей больше всего?

Германия

В Германии проживает больше 9 миллионов человек с инвалидностью, это 16,9% от общего числа всех жителей.

Великобритания

Каждый шестой житель Британии (17,8%) признан инвалидом. Всего здесь живет 7,4 миллиона человек с ограниченными возможностями.

Франция

Во Франции инвалидность есть у 4,4 миллиона человек. Это каждый девятый житель страны (11,1%).

Испания

В Испании, по оценке Евростата, проживает 3,5 миллиона человек с инвалидностью. Как и во Франции, это каждый девятый (11,3%).

Польша

В Польше инвалидами признаны 3,2 миллиона человек — это 11,7% от общего числа жителей.

Италия

В Италии проживает 2,3 миллиона человек с инвалидностью. Однако среди других итальянцев они не выделяются — инвалидами признаны только 6% жителей.

Нидерланды

В Нидерландах проживает 1,8 миллиона инвалидов. В процентном соотношении это порядка 16% населения, что сравнимо с Германией и Британией.

Румыния

В Румынии около 1,5 миллиона человек с инвалидностью — это каждый десятый житель страны (10,3%).

Венгрия

В Венгрии проживает 1,1 миллиона инвалидов. Это 17% жителей, что ставит Венгрию в один ряд со странами, в которых живет больше всего людей с инвалидностью.

Бельгия

В Бельгии также живет около 1,1 миллиона человек, чьи физические возможности ограничены. Это 15,2% жителей.

Дания

Среди стран ЕС самый высокий процент инвалидов в Дании — физические возможности ограничены у 18,2% жителей (655 тысяч человек).

Норвегия

Королевство Норвегия лидирует по числу инвалидов среди европейских стран. Инвалидность есть у каждого пятого жителя (20,1%) — это 661 тысяча человек.

Источник: ТУТиТАМ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ