Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

В Сочи состоялся первый благотворительный аукцион

В Международный день защиты детей Благотворительный фонд социального развития «Берег надежды» провел первый благотворительный аукцион детских художественных и прикладных работ. Несмотря на воскресный день, в ресторане «Лентяй» собралось много людей. Те, кому небезразлично чужое горе, кого волнует судьба сочинских детей-инвалидов.

- Сегодня мы пригласили тех людей, которые готовы помогать другим, но не знают, кто действительно в этом нуждается и как лучше им помочь, - рассказала первый вице-президент благотворительного фонда социального развития «Берег надежды» Любовь Каримова. - На все вырученные деньги мы приобретем краски, кисти, бумагу и другие прикладные материалы для творчества детей-инвалидов Адлерского района. Фонд поставил перед собой задачу путем этой акции объединить детские сердца. Чтобы одни детки, учащиеся сочинских художественных школ, помогли другим детям, с ограниченными физическими возможностями.
На аукционе было выставлено около 30 детских работ. Темы рисунков - абсолютно разные: животные и натюрморты, цветы и герои мультфильмов. Несмотря на юный возраст начинающих художников, некоторые из картин получили довольно высокую оценку профессионалов.
- Здесь отобраны именно те работы, которые не могут не заинтересовать стороннего наблюдателя, - признался известный сочинский художник Владимир Переверзев. - Некоторые из них, на мой взгляд, совершено потрясающие. Не побоюсь сказать, что они достойны лучших галерей мира. Ведь у детей абсолютно другое, свежее, восприятие всего окружающего. В этих картинах - вся детская душа. Плюс - хорошая техника, оригинальное сочетание красок и стилей. Радует, что наши дети такие талантливые.
Вокруг четырех самых лучших картин среди гостей разгорелись жаркие торги. В итоге две из них были проданы по достаточно высокой цене - по 22 тысячи рублей. «Натюрморт с виноградом» от 12-летней Александры Федько уехал в столицу. А «Весенние цветы» достались маленькой сочинке Алане Миграновой.
- Я выбрала эту картину, потому что мне очень нравится акварель, - рассказала Алана. - А еще она такая красивая, разноцветная. Я и сама рисую. Хотела принести сюда свою картину, но забыла дома.
В этот день дети были основной движущей силой аукциона. Все малыши активно выбирали картины, вступали в торги и внимательно наблюдали, как им завязывают разноцветные банты на первой важной покупке в их жизни. Максим Микшис приобрел работу «Зимний лес» (гуашь). На вопрос, почему именно она, звучит непосредственно детский ответ.
- Эта картина добрая, поэтому мы с мамой ее и выбрали, - рассказал Максим Микшис. - Скоро мы переедем в дом. Там и найдем ей место. Думаю, картина будет висеть или в холле, или у меня в комнате.
Аукцион проходил бойко и оживленно. В конце вечера все детские работы нашли своих хозяев. Некоторые из присутствующих приобретали сразу несколько картин. В их числе - депутат Городского Собрания Сочи Оганес Чепнян и представители сочинской молодежной организации «Наше время».
- Большие добрые дела обычно делаются без лишнего пафоса, - сказал руководитель молодежной организации «Наше время» Виктор Багишвили. - Для благотворительной акции не важно, каким способом она будет проводиться. Это может быть творчество, спорт, что угодно. Главное - результат. Сегодня добрые дела надо возрождать. Особенно в нынешний год семьи о детях следует думать и заботиться каждый день, а не только в их праздник 1 июня.
Организаторы благотворительного аукциона результатами торгов остались довольны. За этот вечер для детей-инвалидов было собрано более 100 тысяч рублей.
- Мы еще раз убедились, что в нашем городе живет много добрых и отзывчивых людей, - сказал Любовь Каримова. - И мы очень хотим повторить такую акцию. Если у сочинцев есть какие-то предложения, мы будем только рады.
У фонда «Берег надежды» на этот год уже есть большая программа благотворительных мероприятий. В планы руководителей фонда входит помогать и многодетным семьям, и трудным подросткам, и детям-инвалидам. Буквально через несколько дней в Сочи состоится чемпионат по мини-футболу среди детей-сирот Краснодарского края, в котором примут участие воспитанники 7 краевых интернатов.

Источник: vessochi.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ