Архив:

SOS: Последний шанс Татьяны.

рот

Говорят современные парашютисты на турнирах способны приземлиться в кружек, диаметром до 5 сантиметров. Татьяна Громова не спортсмен, но тоже соревнуется на точность. Она каждодневно не наравных борется со страшной болезнью. И, пока, Татьяна Алексеевна все время проигрывает.

-Пожалуйста, подождите, я перевернусь, возьму трубку в другую руку, - говорит

моя собеседница на другом конце провода очень замедлено, словно нараспев. – Все, теперь могу говорить. А вы уж постарайтесь понять слова мои.

Для Татьяны в последние два года такие передвижения, как до двери дойти, поднять чашку или книгу, к примеру, и иные обычные для большинства из нас действия, стали трудом непомерным. А самой взять стакан или отправить ложку в рот с этой осени уже стало совершенно не реальным, и пытаться не стоит! Содержимое стакана все одно окажется на полу и ложкой в рот не попасть: руки ходуном ходят.

Врачи это называют просто – мозжечковая атаксия Пьера-Мари. Говорят, еще в незапамятном веке именно этот доктор впервые составил описание данного очень редкого заболевания. А случай Татьяны Громовой и вовсе уникален. Дело в том, что этот синдром если встречается, то все как-то у мужчин. Пьер-Мари у женщины – это медицинский нонсенс. Но, разумеется, что Татьяну Алексеевну сознание своей уникальности никак не радует, не тот случай.

- В 2006 году мне осуществили курс лечения. Собрали последние остатки моих сбережений, я ведь прежде хорошо работала, - горько вспоминает Татьяна Алексеевна, - И, знаете, мне тогда очень помогла медицина. Я снова стала сама себя обслуживать. Даже по улице одна начала ходить. Но лечение необходимо продолжать и подкреплять. Иначе никак нельзя. Самое эффективное лечение по моему заболеванию можно получить в «Бассейновой» больнице, в клинике речников. Только там есть лечебное оборудование, способное мне эффективно помочь. Но стоит подобный курс теперь уже 20 000 рублей. Я, разумеется, не смогу сама собрать такие деньги, - едва ли не обреченно завершает свою историю молодая женщина.

Татьяна Алексеевна, конечно, знает, что в экстренных случаях могут инвалиду помочь и органы соцзащиты, да и в горздраве вероятно, вполне живые люди сидят. Но как одинокой больной женщине пройти все круги ада оформления необходимых бумаг, если она и до двери-то едва доходит? Объяснить администраторам по телефону весь ужас своего положения Татьяне Алексеевне тоже, практически невозможно. Мало кто понимает ее затрудненную речь.

- Я обращаюсь к землякам через газету «Городские Новости», - записываю я слова Татьяны Громовой, сказанные совсем тихим и усталым от беспрестанной борьбы с болезнью, голосом. - Я очень прошу помочь добиться возможности пройти спасительный для меня курс лечения в «речной» больнице. Либо, если есть добрые сердца в нашем городе, посодействовать в оплате моего лечения. Иначе, Сергей Баршайэтот год, год «Благотворительности», для меня, вероятнее всего, окажется последним годом жизни!


Записал и изготовил коллаж Сергей Баршай, осень 2006г.

от http://zazerkalia.ucoz.ru/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ