Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

В Калининградской области открылся вернисаж молодых художников инвалидов

В Калининградской области в доме-интернате "Сосновая усадьба" открылся вернисаж, на который представили свои работы молодые художники с ограниченными возможностями здоровья.
Такими итоговыми выставками по традиции завершаются летние пленэры, которые организуются в Калининградской области для молодых инвалидов, проживающих в стационарных социальных учреждениях.

В нынешнем году мероприятие проходило уже в четвертый раз. В нем приняли участие 34 человека, увлекающихся живописью, из 10 домов-интернатов области. Как и в прошлые годы, работали с молодыми инвалидами члены Союза художников Владимир и Ольга Ульяновы.
Министр социальной политики и труда Галина Янковская вручила всем участникам подарки и дипломы. Каждый художник оказался достойным поощрения. А номинации были самые разные. Например, «за радостное цветовое решение», «за полет фантазии», «за яркость восприятия мира».
По словам газете Янтарный Край - Online Калининград Галины Янковской, психологическая реабилитация - одна из основных задач мероприятий, которые специалисты относят к арт-терапии. Кроме того, на пленэрах молодые люди получают возможность расширить круг общения, посмотреть новые места, обрести новых друзей. Ну и, конечно же, развить свои способности.
По мнению газете Янтарный Край - Online Калининград профессиональных художников Ульяновых, работы, например, Павла Ильина из Советского психоневрологического диспансера, представленные на вернисаже, достойны уже персональной выставки.
Скоро их смогут увидеть посетители министерства социальной политики и труда, куда на время переедет вернисаж. Содействие в организации выставок художников-инвалидов пообещала и глава Пионерского Римма Сагаева, тоже побывавшая на празднике в «Сосновой усадьбе».

Источник: kaliningradfirst.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ