Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Все больше работодателей стало обращать внимание на инвалидов

Кого взять на работу в период кризиса? В последнее время все больше работодателей стало обращать внимание на инвалидов. Как объясняют руководители предприятий, люди с ограниченными возможностями гораздо более ответственны и трудолюбивы. Подготовить ценных специалистов в областном центре сейчас помогает учебно-производственный комбинат "Нижегородец"

В это учебное заведение принимают всех, кто хочет работать. В кризис безработные учатся на швей, закройщиц и парикмахеров. Получить профессию здесь могут и люди с ограниченными возможностями. Ежегодно отсюда выпускается около 170 специалистов. Их ждут на фабриках, в ателье и салонах Нижнего Новгорода и области.
Особенно ценятся швеи, закройщицы и вышивальщицы. Алина Кабаева доверила выпускницам пошив сложного танцевального костюма с бисерной вышивкой, когда участвовала в телевизионном проекте "Танцы со звёздами", но это уже для портних со стажем, а начинающие стараются браться за всё, чтобы наработать опыт.
Когда есть свободное время, девушки отдыхают, отмечают праздники. Особо празднуется здесь 3 декабря - международный день инвалидов. Традиционной в этот день стала лыжная прогулка за городом. Так сотрудники учебно-производственного комбината стараются не только научить, но и подружить подопечных.
УПК принимает не только нижегородцев. В этом году ждут 15 людей с ограниченными возможностями из Лукоянова, Пильны, Кстова, Балахны и других городов области. Пока здесь преподают только швейное и парикмахерское дело, но уже в январе, когда установят пандусы, профессию обувного мастера смогут освоить инвалиды-колясочники. Подать заявку на обучение можно в любом центре занятости населения Нижнего Новгорода.

Источник: nnovgorod.rfn.ru