Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Доктор, скорее пассатижи!

Доктор, пассатижи! Вот и на исходе лето. Позади пора летних Спартакиад спортсменов - инвалидов. Соревнования инвалидов - совершенно своеобразное явление. На них царит особая атмосфера, некий синтез состязательного напряжения и, вместе с тем, очень добрых отношений между соперникам. В этой необычной обстановке нередко проявляются совершенно неожиданные черты в характерах людей, происходят события вырывающие нас из рутины однообразия. Возможно, именно за это и любит участвовать в подобных турнирах, опытнейший спортсмен и даже функционер от инваспорта,

Василий Иванович

Соревнования, в которых столь необычным образом сумел «отличиться» Василий состоялись, скажем прямо - не вчера, и даже не в этом году - не в этом суть.

В тот раз Василий решил принять участие в забегах инвалидов-опорников.

Бабахнул хлопок стартового пистолета и спортсмены рванули со стартовой линии. Бег на время – занятие требующие «напряга» и от здорового человека. А инвалиду бежать вдвойне непросто. Но все бегут, и Василий бежит. Позади уже 30 метров, 40, 50. И вдруг, все собравшиеся на спортплощадке слышат громкий, невесть откуда исходящий, хруст и оборачиваются в сторону падающего на беговую разметку Василия. К упавшему спортсмену тут же бросились друзья и, конечно, доктор, дежурившая в тот день на этом соревновании. Когда Василий уселся на бровке стадиона, то стало видно, что его правая нога просто-напросто разворочена и изогнута в обратную сторону. Как порой мрачно шутят, у него появилось второе колено. Возможно, доктор изумилась даже больше других: такого она не видала за всю свою многолетнюю практику.

- Скорее носилки. И шину где-то надо искать. Это, конечно, перелом! – заголосила медицина.

А наш Василий Иванович, как переполошил всех, так сам же и постарался успокоить. Он отнесся к случившемуся на беговой дорожке так, словно для него ломать ноги такое же обычное занятие, как выносить мусор из квартиры: не хочется ужасно, но регулярно это делаешь. Наш Василий невозмутимым тоном произнес:

- Доктор, не нужно носилок. Пожалуйста, кто-нибудь, найдите ключ на двенадцать и пассатижи.Баршай Сергей

С этими словами Василий закатал трико на пострадавшей ноге. Изумлению присутствующих не было предела от вида открывшейся их взорам картины. Вместо ожидаемой ими страшной раны Василий обнажил свой изувеченный ... протез!

Сергей Баршай. от http://zazerkalia.ucoz.ru/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ