Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Национальный мобильный оператор помогает детям-инвалидам

Национальный мобильный оператор в рамках благотворительной инициативы «Киевстар»: для людей, для Крыма!» открыл Сенсорную комнату в Евпаторийском детском центральном клиническом санатории. В ближайшее время в других регионах страны состоится открытие еще 5 подобных специализированных комнат в учебных, лечебных и реабилитационных учреждениях для детей с инвалидностью. В оснащенных современным оборудованием комнатах ежегодно будут проходить коррекцию психофизического развития и реабилитацию более 1200 детей, страдающих различными видами заболеваний.

Использование комплекта мультисенсорного коррекционно-реабилитационного оборудования - Сенсорных комнат - соответствует современным европейским методикам лечения неврологических и других болезней, развития познавательной деятельности и коррекции психо-эмоционального состояния детей и взрослых. Это - особым образом организованная среда, состоящая из множества сенсорных стимуляторов, которые воздействуют на органы зрения, слуха, обоняния, осязания и вестибулярный аппарат. В практике лечения неврологических заболеваний полифункциональная интерактивная среда Сенсорных комнат используется для активизации и развития у детей дошкольного и младшего школьного возраста сенсорных функций, релаксационных тренингов, организации социально-психологического развития ребенка, становления его как личности.
Менеджер по связям с общественностью Крымского филиала «Киевстар» Виктория ЛАПШИНА:
«Киевстар» шестой год системно помогает людям с особыми потребностями. Особое внимание мы уделяем помощи детям с инвалидностью. Мы хотим, чтобы у этих детей были все необходимые условия и возможности для полноценного развития и лучшего будущего. Благодаря оборудованной в Евпаторийском детском центральном клиническом санатории Сенсорной комнате ежегодно более 200 детей с ДЦП смогут проходить здесь курс лечения и реабилитации, а, значит, получат возможность развиваться и, в будущем, полноценно участвовать в жизни общества».
В сентябре еще 5 новых Сенсорных комнат начнут работу в Киевской, Хмельницкой, Донецкой, Запорожской и Львовской областях. Подобрать наполнение Сенсорных комнат и разработать методические рекомендации по их применению компании «Киевстар» помогает постоянный социальный партнер программы - Всеукраинская общественная организация «Научное общество инвалидов «Институт социальной политики».
Президент Института социальной политики Андрей ШЕВЦОВ:
«Вопреки расхожему мнению, большинство детей с ограничениями жизнедеятельности, связанными со здоровьем, интеллектуально и эмоционально очень развиты и имеют все шансы быть успешно социализированными и стать достойными гражданами нашего общества. Однако для их развития и воспитания нужны специальные условия, отвечающие современным требованиям реабилитологии и коррекционной педагогики. Сенсорные комнаты, открытые компанией «Киевстар», на многие годы обеспечивают эти условия для тысяч детей с инвалидностью по всей стране. Именно такая продуманная долгосрочная помощь может служить примером благотворительности для любой украинской компании».
В рамках программы поддержки людей с особыми потребностями «Киевстар» оказывает системную помощь и предоставляет специализированное оборудование реабилитационным центрам, учебным заведениям и медицинским учреждениям разного профиля для детей и взрослых по всей Украине.

Источник: news.start.crimea.ua

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ