Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Соревнования по спортивным бальным танцам на инвалидных колясках в СКК "Петербургский"

Международный турнир по спортивным бальным танцам на инвалидных колясках пройдет 29 - 30 августа в СКК "Петербургский".

В турнире примут участие спортсмены из Австрии, Белоруссии, Бразилии, Германии, Гонконга, Израиля, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Словакии, Финляндии и различных регионов России. Помимо ставших привычными номинаций «Комби» (один из партнеров в коляске), «Дуо» (оба в колясках), «Ансамбль» (группа от 3 до 16 человек) и «Сингл» (одиночное выступление) танцоры будут впервые участвовать в командных соревнованиях.

Такой турнир в мире еще не проводился. На подобных соревнованиях формируется командный дух, возникает спортивный азарт, а болельщики болеют не только за любимую пару, но и за свою команду. Результат одной пары совсем не означает безусловного лидерства, а команда, которая в одном туре может быть последней, после следующих туров способна вырваться в лидеры. Это повышает интерес болельщиков и включает элемент непредсказуемости, так как результат не известен до самого последнего момента.
В мире проводятся различные соревнования по танцам на колясках: открытые чемпионаты стран, чемпионаты мира и Европы, Кубок мира, и вот впервые - «Кубок континентов», который начнет свое шествие с берегов Невы. Презентация наградного Кубка состоится в первый день соревнований.
Такого рода международные соревнования планируется сделать ежегодными среди стран всех континентов. Велика социальная значимость этих соревнований для Санкт-Петербурга - города-пионера танцевального движения на колясках в России, так как в дальнейшем планируется проводить эти соревнования как интеграционные, совместно со здоровыми танцорами. Таким образом, в соревнованиях принимают участие все, независимо от физических возможностей и способов передвижения, соблюдая при этом международные Правила танцевального спорта. Вход для зрителей свободный.

Источник: chance.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ