Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Увеличено финансирование на оказание инвалидам высокотехнологичных видов медпомощи

Увеличено финансирование на оказание инвалидам высокотехнологичных видов медпомощи
Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин распоряжением № 1162-р увеличил бюджетные ассигнования, предусмотренные федеральным бюджетом на 2009 год Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Фонду социального страхования Российской Федерации.

Как сообщили в Минздравсоцразвития, финансирование государственного задания по оказанию высокотехнологичных видов медицинской помощи увеличено на 2,2 млрд. рублей, а на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, - более чем на 2,3 млрд. рублей.
Директор Департамента высокотехнологичной медицинской помощи Минздравсоцразвития России Наталья Точилова сообщила: «Выделение указанных средств обосновано потребностью в высокотехнологичной медицинской помощи исходя из «листа ожидания» на оказание ВМП во втором полугодии 2009 года. В настоящее время в «листе ожидания» числятся более 15 тысяч человек, на обеспечение которых высокотехнологичными видами медицинской помощи и будут направлены выделенные средства».
Директор Департамента социальной защиты Минздравсоцразвития России Ольга Самарина отметила: «Изменение структуры инвалидности в сочетании с совершенствованием организации и улучшением условий предоставления технических средств реабилитации инвалидам, а также увеличение общего числа рекомендаций на получение протезно-ортопедических изделий, включаемых в индивидуальные программы реабилитации инвалидов, потребовало дополнительных финансовых средств.
Выделенные средства будут направлены на выполнение принятых публичных обязательств по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации в 2009 году. Из них более 197 млн. рублей - в виде субвенций бюджету города Москвы на осуществление части переданных федеральных полномочий по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации (соответствующее соглашение между Минздравсоцразвития России и Правительством г.Москвы было подписано в конце 2008 года)».
Этим же распоряжением увеличиваются на 2,13 млрд рублей трансферты из федерального бюджета, получаемые Фондом социального страхования РФ на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.

Источник: remedium.ru