Архив:

Творчество детей-инвалидов

17 августа в Мосгордуме состоялось совещание рабочей группы "Об организации и проведении в городе Москве Третьего Московского фестиваля прикладного искусства для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья "Мы вместе".

В мероприятии приняли участие: председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Думы Евгений Герасимов (фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"), а также представители Департамента семейной и молодежной политики города и общественных организаций столицы.
Для победителей конкурса учреждены призы и дипломы лауреатов по пяти номинациям: За сохранение промысла и возрождение мастерства; За лучшую новаторскую идею; За лучшее изображение видов Москвы; За лучшее декоративное изделие; За лучшую живописную работу. Кроме того, учреждена специальная номинация "Делаем вместе" - за лучшее коллективное творчество.
Среди работ, предоставляемых на конкурс, особое место займут такие виды прикладного творчества как бисероплетение, живопись, резьба по дереву, лепка, гончарные изделия, вышивка, кружевоплетение, макраме, художественная фотография, лоскутная техника, флористика и другие.
Оценку конкурсных работ проведет специальный Экспертный совет, в состав которого войдут ведущие специалисты в области декоративно-прикладного народного искусства. В жюри фестиваля войдут такие известные деятели отечественной культуры как Евгений Герасимов, Никас Сафронов, Александр Бурганов, Андрей Мельников, Геннадий Дрожжин и другие.
Победителям конкурса будут торжественно вручены премии и дипломы на итоговом мероприятии, которое состоится 19 сентября на Поклонной горе.
Наконец, в рамках фестиваля планируется организация ярмарки творческих работ и благотворительного концерта.
По словам Евгения Герасимова, целью фестиваля является творческая реализация, как средство социальной адаптации людей с ограничениями здоровья. Не талантливых людей не бывает, - убежден депутат, - среди детей с ограниченными возможностями очень много одаренных и весьма важно помочь им открыть их талант, адаптировать и реализовать его на благо общества. Год от года наш фестиваль собирает все больше участников, становясь неотъемлемой частью культурной и общественной жизни Москвы.

Источник: mosinform.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ