Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Из 35 тысяч детей-инвалидов только 2,5 тысячи имеют возможность учиться дистанционно

Меры по поддержке детей-сирот и детей-инвалидов стали основными темами обсуждения на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, которое провел 14 августа в Сочи премьер-министр России Владимир Путин.

Выступая перед собравшимися, Владимир Путин заявил, что все дети-инвалиды, нуждающиеся в дистанционном обучении, должны получить такую возможность к 2012 году. Сейчас такую возможность из 35 тысяч детей, имеют только 2,5 тысячи.
Путин обратил внимание на то, что для решения задач дистанционного обучения детей-инвалидов нужно обеспечить им бесплатный доступ к информационным ресурсам и библиотечным фондам, а также подготовить специальные обучающие программы и кадры.
Как сообщает издание "Газета", Владимир Путин инициировал общенациональную кампанию против жестокого обращения с детьми. По условиям программы по развитию дистанционного обучения, которая была открыта в рамках нацпроекта " Образование ", детям инвалидам, нуждающимся в таком обучении, обещают предоставить бесплатный доступ в интернет, компьютеры и необходимое адаптированное программное обеспечение. Дистанционное обучение должно появиться в РФ в рамках общей программы по созданию доступной среды для инвалидов, которую правительство обещает осуществить в России в 2011 году, а начать ее власти должны уже в следующем, 2010 году.
Глава правительства сообщил, что в настоящее время Минобрнауки работает над созданием условий для полноценного обучения детей-инвалидов в обычных школах. Путин пояснил, что под "доступностью" подразумеваются не только пандусы, спецлифты и приспособление общественного транспорта и дорог для нужд инвалидов, но и адаптация социальных, информационных и других государственных служб для инвалидов, желающих работать.
Реализация проекта, по его словам, потребует серьезной работы и взаимодействия государства с общественными организациями, а также поддержки бизнеса. Координировать реализацию программы будут федеральные центры дистанционного обучения, которые будут созданы в каждом регионе.

Источник: news.mnl.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ