Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Урок воспитания толерантности прошел в администрации Архангельской области

Новодвинская общественная организация «Ассоциация по защите прав инвалидов детства» была создана в 1997 году людьми с ограничееными возможностями. Несколько проектов уже реализовано совместно с Германией, с центром дневного пребывания детей с множественными глубокими нарушениями здоровья, не посещающими дошкольные учреждения. Ассоциация до сих пор очень успешно и плотно сотрудничает с ними...

Об этом на прошедшей встрече губернатора Архангельской области Ильи Михальчука с участниками Всероссийского молодёжного форума «Селигер-2009» рассказал член Новодвинской общественной организации «Ассоциация по защите прав инвалидов детства» Артём Канаев. Он представил свой проект «Уроки воспитания толерантности».
По словам Артема, организация участвует в движении за совместное обучение детей с инвалидностью и обычных детей. Общая цель проекта - формирование толерантного отношения школьников и преподавателей школ к детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и в том числе, детям-инвалидам.
Проект даёт возможность участия молодых инвалидов в проведении уроков воспитании толерантности и даёт возможность получить работу. Для дальнейшего осуществления проекта требуется материальная поддержка.
«Артём Канаев родился крепким и здоровым ребёнком, но в младенческом возрасте с ним случился серьёзный недуг - в результате тяжёлой болезни он полностью потерял слух. Сегодня Артём живёт полноценной жизнью - общается со друзьями, учится в Поморском государственном университете на пятом курсе факультета социальной работы и психологии. На своём примере он доказывает, что люди с ограниченными возможностями могут и должны жить полноценной жизнью» - говорилось в фильме, показанном на презентации проекта.
В ходе диалога глава региона предложил создать инкубатор молодёжных проектов, чтобы систематизировать их по отраслям. Лучшие проекты после проведения экспертизы специалистами профильных департаментов губернатор готов рассмотреть и поддержать.
Проект «Уроки воспитания толерантности» глава региона не оставил без внимания. Он посоветовал Артему проработать свою программу совместно с департаментом по социальной защите. «Уроки толерантности будет проводить не один Артём, мы предоставим возможность и другим людям», - прокомментировал Илья Филиппович.

Автор: Константин Журавлев
Источник: dvinainform.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ