Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Женщина, страдающая несовершенным остеогенезом, родила богатыря

В США женщина-инвалид ростом 91 см и весом 16,7 кг родила здорового ребенка. 38-летняя Элойза Васкес страдает несовершенным остеогенезом третьего типа, заболеванием при котором кости становятся мягкими и хрупкими, сообщает NEWSru.

В ее крошечном, деформированном теле недостаточно места для развития плода, поэтому у Васкес уже было два выкидыша. 24 января в больнице Lucile Packard Children's Hospital при Стенфордском университете при помощи кесарева сечения она, наконец, родила мальчика, которому дали имя Тимоти.

Родившийся малыш весил всего около 1,6 кг, поскольку роды были проведены на 8 недель раньше, дабы не подвергать риску жизнь матери. При этом, несмотря на недоношенность, мальчик родился здоровым, не унаследовав заболевания, которым страдает его мать. По словам Роя, мужа Васкес, несмотря на хрупкое телосложение, его жена – сильная женщина.

По данным университета, из 50 тыс. новорожденных лишь один рождается у женщин, страдающим несовершенным остеогенезом, причем в случае осложненной формы заболевания, как у Васкес, роды становятся еще большей редкостью. Акушер Джеймс Смит считает, что рождение Тимоти – это событие, которое случается "раз на миллион".

Источник: mignews.com.ua


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ