Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Добрые дела помогут выйти из кризиса

В Мензелинске состоялся первый этап закладки фундамента под новый загородный лагерь, где будут отдыхать воспитанники местной коррекционной школы-интерната. В торжественном мероприятии приняли участие глава Мензелинского муниципального района Гиоргий Куприянов, генеральный директор ОАО «Татэнерго» Ильшат Фардиев и другие официальные лица.

Лето - время хороших новостей

Воспитанники мензелинской школы-интерната за последние годы уже привыкли, что лето для них - время хороших новостей и хороших перемен. То, что произошло в минувшую субботу, без преувеличения можно назвать историческим событием в жизни этого социального учреждения. Следующим летом, а точнее 1 июня 2010 года распахнет свои двери новый загородный лагерь, в котором 120 воспитанников интерната будут отдыхать не только во время летних каникул, но и круглый год. Причем, отдыхать со всеми удобствами - для детей создают самые комфортные условия. Помимо спальных корпусов, каждый из которых рассчитан на десять человек, в лагере будут своя столовая, банно-прачечный комплекс, клуб, спортзал и даже теплица, где ребята будут помогать выращивать овощи.
Новый объект строится при непосредственной поддержке ОАО «Татэнерго», постоянных спонсоров школы-интерната и по личной инициативе главы Мензелинского муниципального района Гиоргия Куприянова и руководителя энергохолдинга республики Ильшата Фардиева. Отметим, что энергетики Татарстана никогда не оставались равнодушными к судьбе обездоленных детей. По предложению генерального директора ОАО «Татэнерго», депутата Госсовета РТ Ильшата Фардиева для оказания адресной помощи мензелинскому интернату был организован Попечительский совет. Его председателем является начальник управления делами энергохолдинга Гузалия Ахмадиева. Уже десятый год школа-интернат находится под шефством энергетиков.
К примеру, в 2001 году благодаря поддержке энергохолдинга здесь полностью отремонтировали полуразрушенное обветшавшее здание, переоборудовали отработавшую свой срок баню, заменили устаревшую мебель. Летом 2007 года от работников компании «Татэнерго» в очередной раз поступила солидная помощь. После проведенных тогда ремонтных работ мензелинская школа-интернат стала одним из образцово-показательных социальных учреждений республики.
Сейчас это светлое, уютное и комфортное здание, где учатся, живут и воспитываются дети-сироты с ограниченными умственными возможностями со всей республики. В распоряжении ребят классы, оснащенные компьютерами, замечательные игровые комнаты с мягкой мебелью и телевизорами, отличный тренажерный зал, мастерские с новым оборудованием и многое другое.

«Это была наша мечта»

Скоро у воспитанников интерната появится еще один повод для радости - новый загородный лагерь, где они смогут отдыхать в течение всего года. Процесс, как говорится, пошел: в субботу, 18 июля, состоялся первый этап закладки фундамента под новый объект. Эту почетную миссию выполнили Гиоргий Куприянов и Ильшат Фардиев, которые проявили себя как заправские строители.
- Хочу выразить искреннюю благодарность нашим уважаемым спонсорам за поддержку нового начинания для детей, у которых нет дома, - сказал после торжественной церемонии закладки фундамента глава Мензелинского муниципального района. - Я думаю, что именно добрые дела помогут нам выйти из кризиса.
- Строительство такого объекта обойдется сегодня на порядок ниже, потому что строительные работы ведет МУП «Управляющая компания города Мензелинска и Мензелинского муниципального района». В итоге стоимость одного квадратного метра обходится в 10-12 тысяч рублей, и, безусловно, это большая помощь со стороны предприятия, - отметил Ильшат Фардиев. - Помимо расходов на строительство загородного лагеря, предстоит закупить мебель, бытовую технику и многое другое. Свою поддержку готовы оказать постоянные спонсоры школы-интерната, среди которых такие челнинские компании, как «Интермакс», «Ресурс-холдинг», «ЖилЭнергоСервис» и другие предприятия.
Кстати, семья генерального директора ОАО «Татэнерго» решила внести собственные денежные средства на строительство нового объекта для детей.
- Это была наша с Ильшатом Шаеховичем мечта - построить лагерь, который будет работать круглый год, - поделился Гиоргий Куприянов. - И эта мечта сбывается: сегодня был дан старт строительству этого объекта. Вне всяких сомнений: 1 июня 2010 года новый загородный лагерь, расположенный в одном из самых живописных мест Мензелинска, примет детей. У нас все получится!

Автор: Яковлева Эльмира
Источник: chelny-week.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ