Архив:

США: безногий малыш стал чемпионом

Первую операцию Коди сделали в клинике Далласа (Техас, США) уже на третий день жизни. Затем - еще 14. В полтора годика малышу ампутировали практически до колен обе ноги. И сразу сделали первые протезы. Освоил их Коди на удивление быстро.

Коди страшно не повезло: он родился с редчайшей аномалией. В результате неправильного положения плода в утробе матери возникла крестцовая агенезия. В результате у крохи не оказалось берцовых костей и коленных суставов. Были поражены желудок, желчный пузырь и органы дыхания.
- Ребенок не выживет, - услышали приговор врачей родители бедняжки Майк и Тина Маккаслэнд. Сегодня, в семь лет, Коди бегает, плавает, играет в бейсбол, хоккей и занимается каратэ!
Первую операцию Коди сделали в клинике Далласа (Техас, США) уже на третий день жизни. Затем - еще 14. В полтора годика малышу ампутировали практически до колен обе ноги. И сразу сделали первые протезы. Освоил их Коди на удивление быстро. В три года он уже носился наперегонки и нередко обставлял своих здоровых сверстников.
- Есть лишь одна проблема - сын так быстро растет, что мы с мужем не успеваем подбирать ему новые протезы, - говорит Тина Маккаслэнд. - Набор протезов на все случаи жизни - для ходьбы, бега, занятий различными видами спорта требует огромных денег. Хорошо, что нас бесплатно снабжает всем необходимым местная детская больница.
В благодарность Маккаслэнды собрали в фонд клиники среди друзей и знакомых более $100 тыс.
Последние два года Коди участвует в международных соревнованиях детей-инвалидов. Он чемпион в беге на 60 и 100 метров. А 50 метров вольным стилем 7-летний мальчуган проплывает всего за 30 секунд! И ведь гребет даже без протезов - лишь руками и культями ног.
У Коди МАККАСЛЭНДА есть протезы на все случаи жизни


Мужественный малыш одинаково ловко владеет клюшкой на траве...


...и на льду

Источник: http://www.vlasti.net/news/55924

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ