Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Каждый участник конкурса - победитель!

В пятницу в Ашдоде впервые прошел всеизраильский конкурс по собаководству. Он был необычным - своих питомцев и друзей представляли «трудные» подростки и инвалиды. Общение с животными, дрессура собак - это набирающий популярность вид реабилитации людей с ограниченными возможностями. Таким видом лечения, или зоотерапии, занимаются во всеизраильской амуте «Собаки служат людям». Амута и стала инициатором конкурса, и его проведение горячо поддержали ашдодский муниципалитет, Компания по культуре, городская туристическая компания «Хофит», Управление по борьбе с наркотиками и насилием.

Вообще в нашей стране такой конкурс проводится второй раз. «Аджилити» - спорт с собакой, и «пара-аджилити» - спорт с собакой для инвалидов - становится все более популярным во всем мире, и в этом виде даже проводятся всемирные чемпионаты. Чемпионат 2009-го года пройдет в сентябре в Венгрии, и победители ашдодских соревнований будут представлять на нем нашу страну.
В конкурсе молодежных команд приняли участие семь сборных из Ашдода, Ришон-ле-Циона, Мевасерет-Циона, Ницана (дети Гуш-Катифа), Рамат а-Шарона и местного совета Беер-Тувия. В «пара-аджилити» соревновались команды Ашдода, Реховота, Мевасерет Циона, Ришон ле Циона и Сдерота. Победителями конкурса среди подростков стала команда Ришон-ле-Циона, среди инвалидов - женская молодежная команда из Мевасерет-Цион. Часть победителей отправятся в сентября на всемирный чемпионат.
Мэр Ашдода д-р Ихиель Ласри, открывая соревнования, отметил огромную социальную важность мероприятия, пообещал сделать все необходимое для продвижения в городе лечебно-образовательного проекта «Юный дрессировщик» и создания питомника собак, где будут проходить лечебно-оздоровительные занятия для инвалидов. По словам Аси Фабис, руководителя амуты «Собаки служат людям», проект «Юный дрессировщик» уже хорошо зарекомендовал себя в нескольких городах страны, и его положительное влияние на реабилитацию детей-инвалидов доказано.
Кроме соревнований по «аджилити» и «пара-аджилити», на конкурсе прошли великолепные показательные выступления полицейских овчарок, состоялся конкурс красоты и работал «живой» уголок, в котором можно было взять щенка на воспитание.
В конце дня состоялись награждения победителей и участников соревнований. Безусловно, в таком конкурсе победителями являются все - дети и подростки, которые изо всех сил боролись за победу, и все муниципальные службы, которые поддерживают этот важнейший социальный проект.

Источник: ashdod.israelinfo.ru