Архив:

В Казани детям-инвалидам вручили медицинскую технику и лекарственные препараты

5 августа в МУЗ «Детская городская поликлиника №2» состоялось вручение 22 детям, имеющим проблемы со здоровьем, медицинской техники, аппаратуры и лекарственных средств. В мероприятии приняла участие государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова.
Во вступительном слове она отметила, что в последнее время в республике вершится много добрых дел, оказывается помощь тем, кто в ней нуждается. Совсем недавно вручались лекарственные препараты и медицинское оборудование, закупленные в ходе республиканской акции «Мы можем».

Всероссийская благотворительная акция «Под флагом добра», которая прошла 11 июля на Центральном стадионе Казани, имеет несколько иной характер. Звезды спорта, российской эстрады и кино вместе с политиками выезжают в города России и проводят благотворительные спортивные матчи. Спорт и политика помогают решать проблемы, связанные со здоровьем детей.
Казань уже не первый год находится в эпицентре этих событий. В столицу РТ приезжают звездные команды. Мэрия Казани создает условия для того, чтобы мероприятия проводились на достаточно высоком уровне, отметила она.
Т.Ларионова поблагодарила всех, кто «Под флагом добра» помогает детям. Особую признательность она выразила мэрии Казани, поскольку на футбольный матч команда выходит во главе с мэром Казани Ильсуром Метшиным. Т.Ларионова выразила надежду, что данный проект продолжит жить и дальше. Дети, имеющие проблемы со здоровьем, будут всегда в центре внимания республиканских и городских властей.
Начальник Управления здравоохранения Казани Рамиль Ахметов еще раз напомнил о том, что 11 июля на Центральном стадионе в рамках проводимой всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра» состоялся благотворительный матч между командами мэрии Казани и «Росич-Старко», в состав которой вошли представители Аппарата Президента России, звезды российской эстрады и кино.
В рамках проводимой акции удалось собрать средства в размере 3 млн. рублей, которые перечислили крупные промышленные предприятия Казани. Деньги были направлены на лечение 30 детей Казани. На эти средства закупили инсулиновые помпы, лекарственные препараты, аэрозольные ингаляторы, небулайзеры, инвалидные коляски, лечебные смеси и др. Двум детям для изготовления протезов перечислили деньги в сумме 400 тысяч рублей. Еще двоим детям с диагнозом «ДЦП» было оплачено лечение в сумме 396 тыс. рублей в специализированных центрах страны. Один из малышей скоро пройдет повторный курс реабилитации в одном из медицинских центров Польши. Для двоих детей приобрели компьютеры.
После этого состоялось вручение медицинской техники и аппаратуры детям, страдающим тяжелыми недугами.

Источник: tatar-inform.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ