Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Заявление для истребования документов

Очень удобная “болванка” заявления для истребования документов. Хорошо работает в Москве (проверял). Если нет ответа. Есть второе средство - жалоба в прокуратуру. Опубликую немного позже.

Кому заявление

От кого заявление

ЗАЯВЛЕНИЕ
(о предоставлении информации )

На основании статьи 8 Закона 149-ФЗ от 27.07.2006 г. «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и ст. 31 « Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» прошу предоставить мне следующие документы: (ВНИМАНИЕ ст.31 только для медицинских документов).
Написать какие документы вам нужны.
Написать для чего нужны данные документы.
Данные документы содержат информацию, затрагивающую мои права и свободы, а также необходимы мне для обжалования в других инстанциях.
Информирую Вас о том, что отказ в предоставлении гражданину информации, влечет несение мер административной ответственности по ст. 5.39 Кодекса РФ «Об административной ответственности», уголовной ответственности ст. 140 Уголовного кодекса РФ, а также возможность моего обращения в компетентные органы, осуществляющие надзор в сфере здравоохранения и социального развития.

Для сведения:
Статья 5.39. Отказ в предоставлении гражданину информации
Неправомерный отказ в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов, материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо несвоевременное предоставление таких документов и материалов, непредоставление иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление гражданину неполной или заведомо недостоверной информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации
Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, - нказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.

Дата подпись

В двух экз. Один с подписью и датой приемки в организации себе для контроля.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ