Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Областной слет инвалидов сравнили с паралимпийскими играми

На ближайшие 3 дня оздоровительная база "Мста" в Новгородском районе стала местом проведения областного слета инвалидов.
Главная цель - преодолеть себя, сделать чуть больше, чем обычно. Девиз - быстрее, сильнее, выше, - вполне подходит, недаром областной слет инвалидов даже сравнили с паралимпийскими играми.

Добраться из Мошенского района в Новгородский для людей с ограниченными возможностями целая проблема, но они это сделали. Команда из далекой глубинки впервые выбралась на встречу с единомышленниками, говорят, принимают очень радушно.
Флаг слета доверили поднимать чудовцам, в прошлом году они победили, в этом снова рассчитывают на успех. Свою команду они назвали просто "КИНЧУР" - клуб инвалидов Чудовского района, их талисман - кинчурёнок, орнитологи такого вида не знают, но ребята утверждают, что это птица высокого полета.
В свое время первый в области клуб молодых инвалидов появился в Крестцах. Людей с ограниченными возможностями на весь район было около 200, многие тогда покинули добровольное заточение в 4 стенах и присоединились к друзьям по несчастью. Областной слет инвалидов, кстати, 14-ый по счету - это не просто спортивные соревнования, это очередная попытка начать жить более активно.
Во время слёта обсудят проблемы и возможность защиты прав инвалидов. Будет и обширная спортивная часть - настольный теннис, дартс, пулевая стрельба, армрестлинг, гиревой спорт. По итогам сформируют команду для участия в первенстве северо-запада России среди людей с ограниченными возможностями. Кроме того, новгородские инвалиды во время слета получат туристские навыки - даже некоторые из колясочников уже выразили желание преодолеть сложную полосу препятствий.

Автор: Юрий Левиков
Источник: novgorod.rfn.ru