Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

15-летний красноярец собрал 64 тыс. долларов для больницы, где его лечили

Усыновленный семьей из США мальчик купил на эти деньги оборудование для детского городка. Сережа Бромов родился в Красноярском роддоме со страшным диагнозом - ДЦП. Родители от больного малыша отказались, и он год прожил в 20-й городской больнице. А потом его усыновила американская пара. Повзрослев, Сережа, ставший Алексом Гриффитом, решил построить для больницы детский городок.

Год назад паренек на своем интернет-сайте бросил клич: «Помогите, кто может!» И рассказал о своем желании отблагодарить больницу в далекой России. Вскоре на его счет было перечислено 64 000 долларов! На эти деньги Алекс закупил оборудование для детского городка и отправил контейнером в Россию.
- Хочу сделать для детей Красноярска такое место, где бы они могли бы играть и тренироваться! - сказал Алекс своим приемным родителям, отправляясь в Россию. Мать и отец полностью одобрили решение сына.
Немного уставший от перелета и впечатлений от незнакомой страны, но полный решимости довести начатое дело до конца, Алекс с друзьями приехал во 2-ю городскую больницу.

Почти весь персонал медучреждения высыпал на поляну, наблюдая, как добросердечный подросток вбил первый колышек, который положил начало строительству игровой площадки.
- У меня просто потрясающее ощущение - вернуться в город своего рождения! - признался Алекс медикам. - К сожалению, я ничего не знаю о своих биологических родителях. И если я их найду, то, наверное, расплачусь со словами: «Боже, наконец-то я их нашел!».

Алекс говорит, что выбрал место для строительства не случайно. Раз персонал больницы дал ему право на жизнь, шанс чего-то добиться в жизни, он хочет отплатить за добро добром.
- Я только два года интересуюсь Россией, с тех пор как мой отец рассказал историю моего усыновления, - говорит Гриффит. - Учу теперь русский язык. Эта площадка откроется в мой 16-й день рождения. «Сладкие 16», как у нас называют эту дату, потому что уже можно получить водительские права. 12 августа у нас будет вечеринка по случаю открытия городка - прямо на этом месте.

Источник: amic.ru