Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Карта правовых возможностей

В рамках проекта «Правовая опора граждан с инвалидностью с детства и их семей» Ассоциации «ГАООРДИ» в сентябре был запущен интернет-портал «Карта правовых возможностей». Сайт http://www.pravogaoordi.ru/ призван облегчить доступ к правовой информации, но также будет полезен не только людям с инвалидностью и членам их семей.

Всего за время работы проекта, итоги которого подвели еще в июле, специалисты консультативно-правового отдел ГАООРДИ оказали помощь 120 граждан, провели 150 консультаций, участвовали в 26 судебных заседаниях. Прошли также круглые столы, семинары, пресс-конференция и издано четыре брошюры. Кстати, все брошюры с названиями «Горизонты право- и дееспособности», «Нормы права в жизни человека с инвалидностью», «Как быть успешным рыбаком в информационном море» и «Что делать, если отказали и как делать так, чтобы не отказали» можно увидеть в разделе «Литература» интернет-портала. В них понятным и простым языком объясняются сложные для юридически «малограмотного» человека вещи, и даются хорошие советы о том, как искать информацию, как общаться с органами власти и добиваться справедливости законным путем.

– «Карта правовых возможностей» – это интернет-путеводитель, – говорит юрист консультативно-правового отдела ГАООРДИ Наталья Галаева, – в котором отражены все социально важные объекты Санкт-Петербурга, в которые может обратиться человек с инвалидностью с указанием полезных телефонов, адресов и другой информации.

В «Путеводителе» по каждому району представлена информация о различных органах и структурах: от районной администрации и муниципальных округов до суда и прокуратуры. По каждому также дается информация о том, какой закон регулирует действие данного органа и определяет зону его ответственности. Также, в отдельном разделе, представлена информация об общегородских и федеральных органах власти. Создатели портала говорят, что он будет еще пополняться новой информацией, а имеющаяся регулярно перепроверяется и корректируется.

Алина Дмитриенко

Источник: SpbNarod