Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Слепые на рельсах бакинского метро

Общество слепых Азербайджана бьет тревогу - незрячие граждане не могут пользоваться общественным транспортом. Они говорят, что не могут без посторонней помощи пользоваться услугами автобусов и метрополитена, и поэтому хотят, чтобы для них создали более благоприятные условия в этих видах транспорта. Председатель общества слепых Самияр Абдуллаев сообщил Vesti.Az, что основная проблема незрячих людей связана с метрополитеном.

Так, несмотря на то, что они неоднократно обращались к руководству метрополитена, там отказываются выполнять самые простые условия для того, чтобы и незрячие граждане могли пользоваться этим видом транспорта: «Неоднократно случалось, что незрячие падали на рельсы, ожидая поезда. Это происходило потому, что здесь отсутствует рельефная линия, указывающая им на окончание перрона. Коснувшись этой линии, слепой догадывается, что дальше идти нельзя. А установить эту линию требует совсем небольших затрат», - сказал С.Абдуллаев.
Председатель общества говорит, что новые станции метро также не предназначены для слепых. Хотя незрячие являются такими же гражданами этой страны, и они имеют полное право пользоваться метро и другими видами общественного транспорта. С. Абдуллаев призывает руководство метрополитена прислушаться к их требованиям.
Напомним, что в настоящее время в Азербайджане проживает более 35 тысяч незрячих.

Автор: В.Мамедов
Источник: vesti.az