Архив:

Нашёл правду. Поехавший на коляске в Москву инвалид всё-таки получит помощь

Инвалид Сергей Бычков, отправившийся «за правдой» в Москву на своей коляске, получит медицинскую помощь, которую он ждал много лет. Сегодня ранним утром служба медицины катастроф доставила Сергея в НИИ ортопедии и травматологии в Саратове.

Накануне ночью Сергей Бычков не сомкнул глаз. В половине пятого утра в его квартире раздался звонок домофона. «Здравствуйте, это служба медицины катастроф, — ответил мужской голос в трубке. — Мы приехали вас отвезти на лечение».

Москва встретила неласково

Сергей Бычков ждал этих слов долгие два года, пока боролся с системой здравоохранения в Волгоградской области. Отчаявшись найти помощь, инвалид-колясочник решился отправиться лично к Владимиру Путину. Ведь только там, в столице, у президента, по мнению инвалида, можно найти правду. Ради своей цели Сергей Бычков преодолел на коляске 100 километров пути по трассе Москва-Волгоград и только на посту ДПС в приграничном с областным центром районе пересел в автобус. Сделать это его убедили сотрудники ГИБДД. Они же договорились и с водителем одного из рейсовых автобусов, чтобы тот довёз инвалида до Москвы.

Москва встретила Сергея неласково. Инвалида-колясочника в столице никто не ждал. Все ведомства были закрыты — выходной, да к тому же День города. «Первые, кто на меня обратил внимание, опять были сотрудники полиции, — рассказывает Сергей, — они подошли ко мне и попросили убрать табличку с коляски „К Путину за правдой“. Я не хотел конфликтовать и подчинился». 

И хоть добраться до высоких кабинетов в тот день Сергею Бычкову не посчастливилось, его судьба после поездки круто изменилась.

Вопрос с операцией решился за день

«Мне стали звонить со всех ведомств, телефон буквально не умолкал ни на минуту, — рассказывает Сергей Бычков. — Когда я вернулся в Волжский, ко мне приехали и глава комитета здравоохранения Волгоградской области, и начальник здравоохранения Волжского. Все обещали помочь мне с операцией. Также я смог увидеться с детьми. Меня заверили в приюте, что больше не будут препятствовать общаться с сыном и дочкой».

Служба медицины катастроф доставила Сергея на лечение в НИИ ортопедии и травматологии Саратова.

Когда-то гражданская супруга, не выдержав жизни с мужем-калекой, бросила его вместе с 10-летним сыном и 8-летней дочкой. Из-за того, что между родителями не были узаконены отношения и Сергей не был документально оформлен как их отец, ребят забрали в приют. Только в августе Сергею Бычкову удалось лишить бывшую сожительницу родительских прав и оформить отцовство. Однако опека препятствовала общению, пока решение суда не вступило в законную силу.

В считанные дни решился и вопрос с необходимой операцией. После аварии, которая случилась два года назад, Сергей чудом выжил. Но на ноги местные врачи мужчину поставить так и не смогли. Вместо этого одна из конечностей после хирургического вмешательства стала короче другой, а штифты, скрепляющие кости, сломались. «Все получили большой нагоняй, — рассказывает Сергей, — начали шевелиться. А сейчас меня везут в Саратов, в НИИ. Будут там делать операцию на ногах».

Лично проводить на лечение Сергея Бычкова в пять утра пришла и заведующая поликлиникой, где до сегодняшнего дня наблюдался Сергей. Вместе с фельдшером медицины катастроф они помогли инвалиду спуститься с четвёртого этажа. 

Сергея Бычкова приехала проводить лично на лечение заведующая местной поликлиникой.

«Это просто какой-то уникальный случай! — Сергей не скрывает своей радости. — Я смог добиться того, чего не мог сделать два года. Теперь у нас с детьми точно всё будет хорошо!».

Надежда Кузьмина

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ