Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Доверие

Самая насущная проблема людей с ограниченными возможностями это вопрос доверия. Я считаю, что без этого нам не обойтись, потому что очень трудно и невозможно жить, никому не веря. Каждый человек нуждается в той или иной помощи, а уж тем более мы. Затруднительность исполнения самых простых действий, которые обычному человеку кажутся такими обыденными в жизни, что он перестаёт замечать их, предполагает физическую помощь другого человека. По крайней мере мне необходима помощь, чтобы выехать на улицу в инвалидной коляске. А гулять, естественно, веселее с кем-то. С этим мы разобрались и думаю, это ни у кого не вызвало возражений. Поэтому считаю, что если судьба сложилось для тебя так неудачно, что ты ограничен в движениях, делаешь себе же больнее, если замыкаешься и отгораживаешься от всех людей.

Наоборот, считаю, что за эту возможность надо хвататься, как за последнюю соломинку. В случившимся с тобой никто не виноват, так при чём эта обида на весь мир, которую порой можно встретить в нашей среде. Ведь не смотря на всю тяжесть заболевания, ты не имеешь права обижаться на весь мир. Напротив, люди могут помочь в сложившейся ситуации, поддержать тебя, как физически, так и морально. Поэтому очень страшно и недопустимо разочароваться в них, отталкивая протянутую руку помощи. Мир многолик и люди в нём существуют разные в своих проявлениях, потому не стоит их оценивать одинаково и отказываться от этой поддержки.

Связь с миром.

Хочу рассказать и ещё об одном способе связи инвалида с миром, которым является компьютер. У меня он находится дома и в частности с его помощью я набираю эту статью. Хотя у нас страна является пока отстающей с компьютеризации, но дело постепенно исправляется в лучшую сторону и теперь можно найти не один интернет порталов для инвалидов..С появлением компьютера в моей жизни, я стал искать друзей по переписки. Людей, которые жаждут переписываться очень много, и поэтому я вскоре нашёл достаточное количество друзей, а письма ещё приходили, причём в большинстве своём не от инвалидов, я не ограничивал таким образом круг общения. Каждый день мой электронный ящик полон писем, на которые я отвечаю. Так сложился мой круг общения с людьми разного положения из многих стран мира. И по сей день они меня радуют своими письмами. Но за это время, конечно, некоторые из друзей перестали мне писать, потому что кто-то женился или вышел замуж или учится. Но я все равно благодарен им что в своё время , когда я в этом нуждался, они смогли оказать мне поддержку своими письмами, да думаю, что они тоже. Так что сейчас я живу во многом благодаря дружескому общению и не только в письмах и всё это мне даёт неоценимый заряд бодрости духа и оптимизма. Чего от всей души я желаю и вам. Наша жизнь и так сама по себе замкнута, так зачем же её самим обеднять.

Повторяю, в сфере развития компьютерных технологий наша страна отстает, но всё-таки при этом старается наверстать упущенное в этом направлении и сократить расстояние, которое нас разделяет с западными странами. Так в некоторых странах Европы и в США инвалиды могут воспользоваться дистанционным методом обучения с помощью компьютера. Ведь в знании сила, есть знания, появляется стимул развиваться..Поэтому у нас тоже возникла такая идея создания сервиса бесплатного обучения для инвалидов с их дальнейшем трудоустройством. Ведь я давно утверждал, что мы-не потерянные для общества полезные люди и не надо грести под одну гребёнку всех инвалидов, ведь есть среди них те, кто хочет и может быть полезным. Так же следует помнить, что среди инвалидов есть очень талантливые люди, которые проявляют себя в разных областях жизни.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что инвалидность-это не повод для отчаяния. и отнюдь не конец. И в этом положении можно бороться с судьбой и побеждать её!