Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Секс будущего: что нас ждет в эпоху digital

Креативный директор Red Communication Group (RCG) Елена Калинина и Head of External Communication RCG Людмила Зонхоева пофантазировали на тему секса и вот, что из этого получилось

Один из основных навыков хорошего стратега — умение заглянуть в будущее, спрогнозировать все риски и варианты развития рекламной кампании, бизнеса, отрасли и рынка в целом. Мы в RCG решили взять непростую и волнующую тему и смоделировать секс будущего. Для этого мы провели мониторинг, какие digital-новинки в секс-индустрии уже есть, и проанализировали, чем это грозит нам, авиртуалам.

Приложения, гаджеты и социальные платформы, роботы и даже нейротехнологии — все это позволяет заняться любовью по-новому. «Расскажи, что тебя заводит в постели: киберсекс или теледильдоника?» –  пикаперы будут задавать барышням такой вопрос, а фраза «пойдем ко мне, у меня есть приставка и пара новых игр» будет звучать совсем не двусмысленно, а вполне определенно.

Приложения

Приложения для знакомств давно стали привычной составляющей личной жизни. На любой вкус и цвет: Tinder, Grindr, Mamba, Pure, Lovetime или Badoo. Это те инструменты, которые позволяют сэкономить время на поиск партнера по определенным параметрам, повысить KPI реальной встречи и в некоторых случаях систематизировать полигамный образ жизни.

«При возникновении даже минимальных проблем большинство предпочитает найти себе нового партнера, а не искать компромиссы и строить отношения. Человеческий мозг всегда ищет наиболее легкий в ближайшей перспективе путь, и ему подыгрывает иллюзия богатого выбора партнеров, доступных в сети», — говорит психолог, эксперт интернет-гипермаркета Condom-Shop.Ru, Елена Молчанова.

Однако если ваши поиски не увенчались успехом, не стоит отчаиваться. Существует приложение Invisible Boyfriend, которое позволит вам создать героя своего романа с уникальной легендой и контентом (фотографии, голосовые сообщения, заметки). Конечно, существует и Invisible Girlfriend: за $24.99 в месяц присутствие девушки в вашем айфоне обеспечено.

Гаджеты

Благодаря грамотному селф-пиару ресурс Pornhub превратился из заурядного порносайта в мировой бренд, не лишенный креатива и самоиронии. В 2015 году Pornhub подарил рекламе сразу два кейса: гаджет, который позволяет любить одновременно себя, digital и природу, а также TwerkingButt, боевую подругу любого гика:

Шутки в сторону, посмотрим, какие секс-гаджеты готов предоставить нам рынок на самом деле. В мае 2013 года бренд Durex и Havas Worldwide Sydney предложили австралийцам способ, как потрогать своего партнера именно там при помощи смартфона:

А голландская компания KIIROO производит теледильдоник/кибердильдоник девайсы и при этом деликатно настаивает, что основная их цель — помочь пользователям сохранить отношения на расстоянии:

Разработчики LovePalz в Тайване пошли дальше: секс-игрушки подключаются друг к другу через смартфоны, а обмен данными между устройствами происходит при помощи облачного сервиса. Компания LovePalz производит два гаджета: женский называется Hera (Гера), а мужской — Zeus (Зевс). Сенсоры на Zeus фиксируют скорость движения, а сенсоры на Hera измеряют величину и распределение давления. Всего доступны три варианта комплектации: Zeus+Hera, Hera+Hera и Zeus+Zeus. LovePalz еще не воспользовался обозреватель VICE Митчел Сандерленд, но был бы очень рад:

Основатель и генеральный директор компании Revel Body Робин Эленга с уверенностью заявляет, что роботы в конечном итоге заменят секс-игрушки. «Новые материалы, сенсоры, движки и программное обеспечение продолжат развивать секс с машинами и делать его более привлекательным для широкой аудитории», — говорит Эленга.

С ним согласен эксперт в области искусственного интеллекта Дэвид Леви. В комментарии изданию Newsweek он уверенно заявил, что множество людей будут воспринимать робота как компаньона, любовника или супруга уже к 50-м годам XXI века (через 35 лет!).

Технологии

Доктор Лаура Берман в колонке для The Wall Street Journal пишет о том, что наше понимание нейробиологии приведет к новой способности напрямую стимулировать мозг, чтобы моделировать умопомрачительный секс вне зависимости от физического контакта. «Нейростимуляция предполагает не только бесконечные возможности для развлечения, но также может значительно улучшить сексуальную жизнь людей с ограниченными возможностями», — отметила Берман.

В ходе нейроэксперимента Gender Swap, использующего систему The Machine to Be Another, участники могут почувствовать себя так, как если бы они находились в другом теле. Главное, синхронизировать свои движения с партнером, то есть до сеанса договориться друг с другом о каждом жесте. Исследователи говорят, что при помощи серии экспериментов Gender Swap хотят исследовать вопросы гендерной идентификации, квир-теории, близости и взаимного уважения, а также применить результаты для решения проблем гендерного неравенства.

Gender Swap - Experiment with The Machine to Be Another from BeAnotherLab on Vimeo.

Мы за безопасный секс

Раньше мы боялись потерять девственность, теперь мы боимся потерять privacy. Виртуальный секс перестает быть личным делом партнеров: мегабайты информации хранятся на международных серверах, которые отнюдь не так неуязвимы от внешней угрозы, как нас убеждают программисты.

В конце июля 2015 года хакерская группа Impact Team взломала международный сайт Ashley Madison, который занимается тайными знакомствами людей, уже состоящих в браке. Хакеры опубликовали все записи о клиентах, профили с их сексуальными фантазиями, обнаженными фотографиями, разговорами, а также соответствующими данными о кредитных картах, именах и адресах. В результате полиция Торонто подтвердила два случая суицида, последовавших за обнародованием украденной информации.

Но даже без хакерских атак делиться откровенными фотографиями — опасное развлечение. По данным опроса Sex and Tech, 20% признались, что хотя бы раз показывали или пересылали сексуальные фото, которые адресовались только им. На днях в Великобритании впервые осудили женщину за размещение в Facebook откровенных фотографий своей бывшей девушки без её согласия.

На фестивалях рекламы среди социальных кампаний весомую часть составляют работы, поднимающие проблему секстинга среди подростков и связанного с этим кибербуллинга. Подростковые самоубийства по причине интернет-травли стали массовым явлением сначала в США, а затем и в Европе. И если десять лет назад основной обязанностью взрослых было рассказать детям о способах контрацепции при реальном сексе, то теперь мы также говорим о поведении в социальных сетях и мерах предосторожности в личной переписке.

UNHAPPY END

Совсем скоро понятие «половой акт» уйдет в прошлое, а полноценным синонимом секса станет слово «фантазия». Секс прошлого заберет с собой венерические заболевания, необходимость предохраняться, а также чувства — в том числе неловкости и стеснения.

«Для части молодых людей, к сожалению, виртуальная жизнь уже сейчас заменила реальную, и они тратят большую часть своего времени в компьютерных играх. Это наиболее подверженная риску аудитория, которая может стать адептами виртуального секса», — говорит психолог Елена Молчанова.

Увлечение виртуальным сексом приводит к сокращению рождаемости. Согласно исследованию, проведенному в 2010 году в Японии, 36% мужчин в возрасте от 16 до 19 лет вообще не интересуются реальным сексом — и за два года процент асексуалов увеличился вдвое.

В будущем не будет потребности в реальных отношениях, потому что интернет прекрасно справится с двумя их основными функциями — общения и секса. У нас освободится время для карьеры и саморазвития, и мы умрем богатыми и знаменитыми. Но одинокими. Но от невероятного множественного оргазма, полученного виртуальным путем.

Ну а пока будущее только наступает, установите приложение Lick This, которое поможет вам удовлетворить партнершу в настоящем. Хорошего вечера!

Источник: AdIndex