Архив:

Соцэксперимент: добро пожаловать или инвалидам вход воспрещён

В России более 10 млн человек — люди с ограниченными возможностями, из них более 2 миллионов — инвалиды-колясочники. Согласно федеральному закону “О социальной защите инвалидов в РФ”, власти обязаны создавать этой категории населения условия для свободного доступа к объектам социальной инфраструктуры: жилым зданиям, местам отдыха, спортивным сооружениям, культурным и другим учреждениям. 

Но мало кто из предпринимателей задумывается, что их магазины или кафе тоже являются объектами социальной инфраструктуры. И ограничивая доступ необорудованностью крыльца или подъезда, они не только лишают части горожан возможности посетить их заведение, но и, тем самым, теряют потенциальных клиентов.

“Открытое общество” провело социальный эксперимент — проверило, насколько Красноярск доступен для всех.

По словам руководителя общественной организации “Открытые сердца” Елены Нига, все прекрасно понимают, что сделать город доступным для всех в одночасье — невозможно. Но тот факт, что с каждым днём в Красноярске становится всё больше мест, оборудованных пандусами, — не может не радовать. Ведь Красноярск — город больших возможностей, для всех без ограничений.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ