Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Крылья мечты. В Самаре собрана футбольная команда из ребят-инвалидов

Чуть больше года в Самаре существует футбольный клуб "Крылья мечты". Команда состоит из ребят с диагнозом ДЦП. За то время, что они тренируются, ребята показали большие результаты, но останавливаться на этом они не хотят. Теперь их цель – участие в соревнованиях. Правда, сборы и поездки стоят денег, которых у команды нет. Им нужна помощь.

Год назад самарец профессиональный футболист Алексей Мартынов основал футбольный клуб "Крылья мечты". Мужчина признается, что его вдохновила на создание клуба олимпиада в Сочи. Видя, как во время параолимпийских игр спортсмен с ограниченными возможностями преодолевают трудности, завоевывают медали, мужчина подумал о том, что в Самаре тоже есть инвалиды, которые не сдаются, которые продолжают жить. Есть среди них те, кто любит футбол и хочет играть.

"Эти ребята за время существования клуба очень многому научились. В первую очередь, конечно, играть в футбол", - с улыбкой рассказывает директор футбольного клуба "Крылья мечты" Алексей Мартынов.

Мужчина уверен, что спорт доступен каждому, и команда с ребятами, у которых диагноз ДЦП, тому лишь подтверждение. Несмотря ни на какое недомогание они ходят на тренировку три раза в неделю и отдают себя футболу без остатка. И сами видят, как с каждым днем их игра становится все лучше.

"Для этих ребят футбол - возможность улучшить свое физическое состояние, самореализоваться в жизни. В конце концов, это общение, возможность быть в обществе", - говорит Мартынов.

И он, и сами ребята признаются, что за этот год футбол помог им поправить свое здоровье. Многие стали лучше ходить, разговаривать. Многие стали ставить себе цели в жизни. И одна из этих целей у ребят общая – это возможность играть с другими командами. Участвовать в соревнованиях и побеждать.

"Я стремлюсь заполучить золотую перчатку", - признается 12-летний вратарь Коля. Он самый молодой игрок в команде.

Команда уже участвует в соревнованиях. Правда, пока на областном уровне, а чтобы заполучить золотую перчатку, о которой так мечтает Коля, его команде нужно выезжать на турниры в других городах.

"Выезды на игру довольно затратное мероприятие, и у нашего клуба нет денег, чтобы самим вывозить ребят на турниры в другие города", - объясняет директор клуба "Крылья мечты".

Но только эти выезды помогут ребятам улучшить уровень игры, стать профессионалами. Поэтому они ищут спонсоров, которые готовы им помочь.

Если вы можете оказать материальную помощь клубу "Крылья мечты" или хотите стать игроком футбольной команды, то вы можете позвонить директору клуба "Крылья мечты" Алексею Мартынову по телефону: 8937-060-26-18.

Анна Махова

Источник: Волга НЬЮС

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ