Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Главное - помочь больным детям

На днях на базе Краснодарской краевой коррекционной школы-интерната I-II вида состоялось выездное заседание наблюдательного совета бессрочной благотворительной акции "Цветик-семицветик. Вместе поможем детям" (логотипом акции является именно этот символ) под председательством вице-губернатора Галины Золиной. Вместе с членами наблюдательного совета - руководителями профильных краевых департаментов, служб, представителями местных администраций заместитель главы края обсудила ход акции.

Выбор на эту школу пал не случайно: на Кубани можно пересчитать по пальцам аналогичные образовательные учреждения. В школе-интернате круглосуточно, за исключением летних каникул, находится 287 слабослышащих и глухих детей. А интерактивные доски, компьютеры и прочая техника закуплены не для отчета. Новые технологии ежедневно в своей работе используют преподаватели и воспитанники школы.
Перед началом заседания Галина Золина побывала в нескольких классах. В кабинете начальной школы преподаватель Светлана Витко рассказала заместителю главы края, что в классе обучается шесть ребят. На каждом столе - наушники, а преподаватель всегда ведет урок с помощью микрофона. В кабинете есть телевизор, компьютеры, специальные наглядные пособия. Затем вице-губернатор побывала в общежитии, где сейчас идет ремонт, в столовой и в спортивном зале. Проходя по территории школы, остановилась возле фонтана "Золотая рыбка" и декоративной скамейки.
- Воспитанники школы с удовольствием работают во дворе, - говорит исполняющая обязанности директора Татьяна Собкалова. - Камни к фонтану и к скамейке воспитанники приклеивали сами. Также они с удовольствием красят лавочки, бордюры, сажают цветы, словом, оказывают посильную помощь в благоустройстве своего второго дома.
Заседание Галина Золина начала с приятной новости: на имя губернатора края Александра Ткачева приходят письма от благодарных родителей, чьим детям были выделены средства, которые поступили на счет благотворительной акции. Вот отрывок из письма матери Романа Поликарпова Натальи Троян.
"Я от всей души благодарна администрации края. Всем огромное спасибо. С такой поддержкой можно победить страшную болезнь".
Затем Галина Золина поделилась своими впечатлениями:
- Школа приятно удивила. Я ожидала худшего материально-технического состояния. Далеко не каждое образовательное учреждение может похвастаться 14 интерактивными досками. Отрадно и то, что дети заинтересованы в том, чтобы сделать школу краше.
Затем члены наблюдательного совета благотворительной программы рассмотрели 11 заявлений. Ходатайства в совет поступают как от представителей муниципальных образований края, так и от родителей детей-инвалидов. Члены совета коллегиально решали, кому выделить материальные средства, кого отправить на лечение, а кому приобрести медицинские препараты.
Руководитель краевого департамента образования и науки Татьяна Хлопова представила эскиз современной многофункциональной спортивной площадки, которая очень необходима воспитанникам школы-интерната. Эта идея нашла понимание у членов наблюдательного совета. В итоге было принято решение зарезервировать более 3 млн рублей на строительство спортивной площадки.
Благодаря благотворительной акции материальную помощь уже получили те, кто больше всего в этом нуждается. Только по результатам заседания в прошлом месяце существенную поддержку получили юные кубанцы с тяжелыми заболеваниями. Например, Матвей Червяков получил инсулиновую помпу. А для Дарьи Рогачевой зарезервирован 1 млн рублей для лечения в одной из клиник Израиля.
Бессрочная благотворительная программа "Цветик-семицветик. Вместе поможем детям" стартовала осенью прошлого года. Организаторы акции: администрация края и краснодарский краевой фонд социальной защиты населения. В крупных торговых центрах и магазинах размещены специальные боксы для сбора средств, которые идут на помощь юным кубанцам в лечении, на поддержку детей-инвалидов, юных дарований и молодежи из малообеспеченных семей.

Автор: Зара Хушт
Источник: ki-gazeta.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ