Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Второй этап городской спартакиады инвалидов стартовал в Южно-Сахалинске

Второй этап XII городской спартакиады инвалидов стартовал в Южно-Сахалинске 29 июля. В соревновании принимают участие более 100 людей с ограниченными возможностями, имеющих заболевания зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистые и др. 10 июля прошел первый этап спартакиады, в программу которого вошли состязания в стрельбе из пневматической винтовки и шахматно-шашечный турнир.

Второй этап состязаний открылся в спортивном зале городской школы №16. Программа включает в себя броски мяча в баскетбольную корзину, дартс, подтягивания и отжимания, бег, армреслинг, гонки на колясках.
Председатель координационного совета городских общественных организаций инвалидов Любовь Облога становится участником спартакиады каждый год и является одним из организаторов. По ее словам, такие соревнования поднимают дух людям с ограниченными возможностями, помогают понять, что они не одиноки в своей беде, дают возможность поговорить друг с другом, поделиться впечатлениями.

«Хотелось бы, чтобы в ближайшем будущем мы добились возможности круглогодично заниматься физической культурой в спортивных комплексах города в свободное от остальных посетителей время. Думаю, что многие нас поддержат», - поделилась с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы» Л. Облога.

25-летний Игорь Се стал инвалидом после дорожно-транспортного происшествия. Молодой человек каждый день делает зарядку и поддерживает физическую форму. И хотя парень недавно перенес сложную операцию, он все же решил впервые стать участником спартакиады, попробовать силы в видах спорта с минимальной физической нагрузкой.

По результатам второго этапа состязаний определится состав двух команд, в них войдут 14 лучших. Они будут отстаивать честь Южно-Сахалинска на областном этапе спартакиады инвалидов, который пройдет 21-23 сентября.

Автор: Мария Крупьянская
Источник: