Архив:

Паралимпийская чемпионка Васильева: Месяц меня и дочь мурыжили в детском саду, я в шоке!

Чемпионка Европы, паралимпийская чемпионка по фехтованию на колясках Людмила Васильева лишь с помощью общественности смогла разрешить проблему, которая возникла у неё в московском детском саду №172. Её дочь Злата, которой всего 4,5 года, отказывались принимать в учреждении из-за инвалидности титулованной спортсменки. 

- Проблема возникла из-за воспитательницы Ирины Николаевны, - поясняет спортсменка. 

Женщина не соглашалась оставлять других детей и подходить к Васильевой, чтобы забрать Злату.

- Она говорила, что я должна сама подниматься на третий этаж и расписываться в журнале посещений, - отметила чемпионка.

В результате ей предложили, чтобы дочь приводила в детский сад родственница спортсменки, либо няня.

- Я лично могла привозить дочку на машине к дверям садика, при этом воспитателю, который находится рядом, на площадке, оставалось подойти к воротам и открыть их - ничего сложного в этом нет, - возмущается Васильева. - Но воспитательница настаивала, что такие действия нарушают нормы безопасности, поскольку без присмотра остаются дети, которые находятся рядом, у ворот. В общем, сделали из мухи слона.

Вскоре с Васильевой поговорила старший воспитатель. Но напрасно победительница Паралимпиады рассчитывала, что на этом проблема разрешится. Через неделю к ней пришла руководитель учреждения Юлия Николаева.

- Она уже в жёсткой форме сказала, что либо я завожу няню, либо сама поднимаюсь и расписываюсь в журнале, - отметила Васильева.

Николаева напомнила, что в садике есть пандус, и предложила отводить ребёнка хотя бы на первый этаж.

Я приехала вечером, но на паднус забраться не могла - очень крутой подъём, - вздыхает Васильева. - Мне помогла женщина. Но оказалось, что двери на первом этаже были закрыты.

После этого Васильева "подключила" к решению проблемы общественность и рассказала о проблеме в соцсетях.

- Вскоре со мной связалась Татьяна Банчукова - глава образовательного комплекса, куда входит детсад. Она извинилась за произошедшее, сказала, что была не в курсе ситуации. Извинилась и Николаева. Сейчас всё нормально, я вожу ребёнка в сад. Звоню старшему воспитателю Алсу Мустафиной, она выходит, забирает ребёнка.

При этом Васильева ведёт сейчас полемику с родителями, которые защищают Николаеву.

- Они поливают меня грязью! Якобы, я бросаю ребёнка на дороге, подвергаю опасности детей. Говорят, что воспитательница чуть ли не на полчаса уходит с моим ребёнком. Какой-то бред. Я говорю - вопрос решился, успокойтесь. А меня спрашивают: "Зачем вам увольнение Николаевой?" Я говорю: "Вопрос решился, успокойтесь!"

Чемпионка подчёркивает, что у неё претензий к садику нет, однако её обвиняют в том, что история вышла на публичное обсуждение.

- Но что мне оставалось делать? По-другому вопрос не решался, - говорит Васильева. - В течение месяца меня мурыжили, довели до предела. Другого варианта не было, пришлось действовать.

Спортсменка сообщила также, что в садике знали - она спортсменка, передвигается на коляске, и ей тяжело каждый раз приезжать, доставать коляску, чтобы добраться до ворот.

- Я всё это говорила, но мне на это отвечали, что это их не сильно волнует, - говорит Васильева. - Впервые в жизни сталкиваюсь с таким отношением. Мне всегда везло на хороших людей, на нормальные отношения. В шоке от всей этой ситуации. Никогда с таким негативном не сталкивалась.

Чемпионка резюмирует, что она не преследовала цели прославиться, что она не пыталась кого-то уволить.

- Главным для меня было, чтобы ребёнок посещал сад, никаких других целей я не преследовала, - заявила Васильева. - С ребёнком всё нормально. В сентябре мы пойдём в наш постоянный сад, где работает воспитатель, которого мы знаем. Даже представить себе не могла, что возникнут проблемы из-за сада, в который дочке нужно было ходить только месяц...

Источник: Метро

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ