Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

«Развод» с родителями: реальная история одной семьи

Инна (27) и Игорь (29) – молодая семья, недавно у них родился первенец – прекрасный здоровый мальчик.  Пара счастлива и вполне довольна жизнью. Кажется, родители обоих должны жить и радоваться счастью молодых, но не тут-то было! Так случилось, что молодая семья была вынуждена полностью перестать общаться с родителями Инны. А дело было так… 

«Дело в том, что у моего мужа, - рассказывает Инна, - стоит диагноз: детский церебральный паралич. Внешне это заметно только по тому, что у него практически не работает одна рука (левая). Это и стало яблоком раздора между мной и моими родителями. 

Познакомились мы с Игорем, когда мне было еще 20 – в университете, он учился на соседнем факультете. Сначала я думала, что у него просто сломана рука или что-то такое. Больше никаких признаков болезни не было: Игорь очень веселый, общительный, всегда душа компании, сегодня он хороший специалист, работает в школе, неплохо рисует, ведет свой сайт, любит путешествовать. 

В общем, сначала у нас завязались просто дружеские отношения, а потом я заметила, что нравлюсь ему. Да и мне он тоже нравился. И не была важна никакая нерабочая рука! Но если я приняла особенность Игоря, то мои родители – ни в какую! Сначала они просто делали замечания: мол, зачем это нужно, он инвалид (хотя мы консультировались с врачами – у него совсем легкая степень ДЦП, ухудшений быть не должно); затем просто стали запрещать общаться. Помню, мой отец даже звонил ему втайне от меня, говорил, чтобы он не надеялся быть со мной, моя мама звонила его родителями с целью «повлиять на ситуацию»… Ой, как вспомню! Видеться запрещали, в университет посылали брата меня встречать, чтобы с Игорем не гуляла… 

Странно, но до этого случая я не замечала, что мои родители такие деспотичные люди – видимо, не было ситуации, где дело бы настолько выходило из-под их контроля. 

Но… наши отношения продолжались, мы встречались втайне, я приходила к нему (его родители не были против). Так прошло 2,5 года. Мы решили пожениться. Так вот, когда я об этом сказала родителям, что было!!! Скандал, просто скандалище! Меня проклинали, грозили, просили, обещали чуть ли не золотые горы, если его брошу. Я была непреклонна. Тогда мама бросилась в мою комнату, я не поняла сначала, почему, схватила мой паспорт и просто тут же стала его рвать на мелкие кусочки, крича, что не даст калечить мне жизнь, что в ни в какой ЗАГС меня не пустят! 

Помню, был ноябрь, температура -5 на улице, я в домашних джинсах и рубашке, а родители меня просто вытолкали на лестницу из квартиры – «чтобы одумалась». Они думали, я буду просить их пустить меня, плакать, обещать, что уйду от Игоря… Но я уже приняла решение быть с ним. Так и ушла – без денег, без верхней одежды, без ключей, без документов, без мобильного. В рубашке и домашних тапочках шла под дождем в -5 через полгорода, пришла к нему и сказала: «Меня выгнали, но я хочу быть с тобой». 

Родители Игоря меня сразу приняли, мы стали жать у них, восстанавливать мои документы. Мои родители не звонили. Потом я посылала им приглашение на свадьбу – они не пришли, только папа позже позвонил и процедил сквозь зубы: «Пока ты с этим калекой – мы с тобой общаться не будем. Да и думаем, долго вы вместе не продержитесь». 

И я поняла: это разрыв, окончательный и бесповоротный. Странно, но паники не было – ведь теперь у меня есть своя семья. Конечно, было до слез обидно, что мои родители повели себя ТАК... 

…Мы вместе с Игорем уже 6 лет – из них три в браке, полтора года назад у нас родился сынок, замечательный здоровый мальчик. Я позвонила тогда родителям, от мамы услышала только: «Чего вы плодите инвалидов?». Она и слушать не стала, хотя я объясняла, что детский церебральный паралич – это заболевание не наследственное. Где там – мама только истерически кричала, что видеть не желает «нашу парочку», «не позорь нас с отцом» и прочее… Добили меня ее слова - «Тебя больше для нас нет!». Больше мы не созванивались. Уже полтора года. Знаю, что за это время женился мой брат, меня не звали на свадьбу. 

Удивительно, просто удивительно и непонятно – как, почему мои любящие родители, с которыми 20 лет мы жили ну если не душа в душу, то вполне хорошо, так «озверились» против меня, мужа, а теперь еще и против первого внука, на которого даже отказались посмотреть… 

Не знаю, что будет дальше. Возможно, со временем, они свыкнутся с мыслью, что мы вместе – и возобновят общение. Их пророчества не оправдываются: мы с Игорем очень, очень счастливая семья! Я даже не знала, что может быть так хорошо! У нас и так были крепкие отношения, а с рождением малыша стали еще лучше. Игорь – очень внимательный муж и заботливый отец. Мы даже подумываем о том, чтобы родить второго ребенка. А пока… Пока живем и стараемся не думать о плохом: о словах моих родителей и их отношении к нам».

Источник: Myjane

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ