Архив:

Одна маленькая жизнь

У супругов Евгения и Любови Дойковых на свет появилась необычная девочка — не такая как все. Юля родилась с короткими ручками. Врачи поставили диагноз «двухсторонняя лучевая косорукость». Во всем остальном ребенок здоров. С этого момента жизнь родителей Юли изменилась. 

Пришлось начать бороться с заболеванием дочери. Верное лечение они нашли в Научно-исследовательскиом детском ортопедическом институте имени Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге. В 2010 году Любовь вместе с дочерью отправилась на очередное лечение.

Там им повстречалась трехлетняя Аня таким же диагнозом как у Юли. Родом девочка из Киришей Ленинградской области. Мать Ани лиши родительских прав спустя год после рожедния. Мать злоупотребляла спиртным, а отец умер от пьянства.

Пока девочка находилась в больнице в Киришах за ней приглядывал весь медицинский персонал. Аня у них была маленькой звездочкой, ее полюбил весь коллектив отделения больницы, в котором она лежала, а заведующая стала крестной мамой малышки. - Мама часто проходила мимо больницы, и видя как гуляют с ее дочерью показывала врачам на пальцах «Класс!», - вспоминают медики.

Любовь Васильевна, познакомившись с Аней, решила помочь ей и забрала сиротку к себе в палату, где лежала с Юлей. Родная дочь сначала приревновала маму к Ане, но потом Любовь все объяснила ей и они решили помогать Анечке.

По окончанию очередного этапа лечения Дойковым пришлось покинуть больницу и уехать домой. Аня осталась в институте ортопедии, за ней там приглядывала буфетчица Людмила Григорьевна. Аня называла ее нежно – бабуля.

Еще в Санкт-Петербурге Любовь Васильевну не покидала мысль о том, чтобы взять на воспитание в семью девочку.

«Я понимала, что это должно быть очень тяжело, но также я понимала, что девчонки были отличной компанией друг для друга. Юля ведь не такая как все. Мир вокруг очень жесток и ей тяжело найти друзей. Она у нас очень добрая, если ее обидят, она может подойти и попросить прощения. Аня совсем другая девочка – в школе дерется!» - рассужадет о характерах детей Любовь.

Возвратившись домой, Любовь Васильевна практически каждый день созванивалась с Людмилой Григорьевной и расспрашивала про Аню. Узнавая, что ее кто-то обидел, начинала плакать. В итоге муж Евгений предложил забрать Аню к себе. Он сказал: «Мы живем не богато, но ей у нас в любом случае будет лучше!». Это решение выносилось на обсуждение несколько раз, понимаю всю ответственность семья взвешивала все «за» и «против».

1 ноября в три часа ночи Любовь и Аня сошли с поезда в Михайловке. Их встречал глава семьи, дома ждали сын Дима, дочурка Юля и любимая такса. Первое, что спрсила Анечка Евгения: «Ты папа?».

С первого дня девочка вжилась в семью, как будто и родилась там. Хотя боялась садиться в машину, думала что ее увезут обратно. Юля и Аня очень дружны между собой, обожают ездить с папой на рыбалку и соревноваться в количестве пойманной рыбы. Юля умеет плавать, а Аня еще боится воды, заходит в Дон только в специальном жилете. Девчата поют, читают стихи, плетут браслеты. Даже собаке ошейник связали. Правда, она его потеряла.

У Юли и Ани своя девичья комната. Они просыпаются в шесть утра по будильнику, чистят зубы и умываются. Юля может расчесать Аню, и расчесывается сама. Мама встает в семь, а они уже одетые умытые. Естественно, они как все дети ходят в школу, правда находятся на индивидуальном обучении. Самый сложный предмет для них - математика. Но и это они смогут победить если будут вместе крепкой и замечательной семьей.

61fb395f57b3f34f5588432829aa0efc.jpg

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ