Архив:

Соня Бабич мечтает станцевать на шоу «Голос» для своего друга и учителя Нины Ведениной

Да, да! Счастливая блондинка на фото - та самая испуганная девчушка с ДЦП, которая обратилась на «Прямую линию» к Путину. Помните? «Я Соня Бабич из Тольятти... Мне 15 лет... И я очень хочу ходить». 16 апреля она растрогала всю страну, попросив о тренажере за 20 тысяч рублей. В итоге получила целых два - от президента и от главы Чечни Рамзана Кадырова. 

Но на ноги Соню поставила не техника. После эфира откликнулись спонсоры, отправили девочку на лечение сначала в Германию, а потом в Грецию, в реабилитационный центр «Эвексиа». И вот результат. «Я танцевать хочу!» - звонко поет Соня.

Немецкие врачи буквально за три дня подняли девчонку на ноги. Она уже ходит сама - без костылей. Пока строго по расписанию: с 8 утра до 3 дня, по 10 минут с 15-минутными перерывами. Помогают не упасть специальные наколенники, фиксирующие ноги. Следующая вершина по плану Сони - станцевать ламбаду. И еще ча-ча-ча под собственную песню. А поет Соня прекрасно, собрала букет наград на международных конкурсах!

- Курс лечения мощный - процедуры, массажи, - рассказывает мама девочки Елена Нечаева. – Но дочка находит время и немного занимается музыкой с педагогом из Тольятти Ниной Ведениной-Меерсон. Она наше все!

15-летнюю Соню и 32-летнюю Нину связывает не просто дружба. Обе девушки прикованы к инвалидным коляскам.

Два года назад молодая певица попала в жуткую аварию. Весь город собирал средства для ее операции. Девушка выжила, но ходить не может… пока.

Нина и Соня хорошо освоили занятия по скайпу - пересылают друг другу видеозаписи уроков, делают работу над ошибками. Но сейчас это - не занятия, а дружеские разговоры. Ведь у Сони все силы уходят на тренировки и лечение, а Нина – готовиться к шоу «Голос».

- Я так горжусь Ниночкой! Она обязательно покорит всех! – восхищается педагогом Соня.

На кастинге шоу Нина исполнила песню Пугачевой «Ты снишься мне» в собственной обработке и так покорила продюсера Юрия Аксюту, что тот попросил у нее ноты, чтобы оркестр на слепых прослушиваниях сыграл именно ее версию.

- Запись программы назначена на середину августа. Я обязательно буду смотреть и всех созову болеть за мою Нину! Я буду все делать, чтобы станцевать, когда она будет выступать! - верит в успех наставницы Соня.

Кстати Соня пыталась попасть на «Голос Дети», но по возрасту не прошла. Многие говорят, что Соня неуловимо похожа на Анну Герман.

Наша София даже в больнице в Греции произвела фурор: прослышав про уникальную девочку, ее стали приглашать с концертами в отели. Поет она бесплатно. И, как отмечают доктора, лечится этим счастьем. В Греции Соня будет до конца лета. А потом - плотный график. До нового года у нее семь конкурсов, в том числе в Европе.

Айна Утибаева
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ