Архив:

Невероятная история

Ник Вуйчич – человек, появившийся на свет без конечностей. Однако это не помешало ему стать знаменитым на весь мир оратором, отличным мужем и отцом. Сегодня мы предлагаем вам узнать его историю. 

4 декабря 1982 года. Родильное отделение больницы в австралийском Мельбурне. В семье эмигрантов из Сербии – Душки и Бориса Вуйчичей – рождается малыш. Отец присутствует при родах. Только показывается плечико малыша, как Борис… выбегает из палаты. Затем в волнении он уточняет у врача: «У моего сына нет… руки?». Ответ врача заставляет его остолбенеть - оказывается, у новорожденного нет ни рук, ни ног – всему виной редкая генетическая патология под названием тетраамелия. Все конечности малышу заменяет подобие одной стопы с двумя сросшимися пальцами… 

По свидетельствам очевидцев, в тот день, перед тем, как показать новорожденного матери, плакали все, кто находился на службе: врачи, многое повидавшие в своей жизни, медсестры, акушерки… И с того момента у молодых родителей появилось множество вопросов: что делать с этим малышом? Сколько он будет жить? Как с ним обращаться? Нужно ли оставлять таким людям жизнь вообще? 

Нужно отдать должное родителям мальчика: после нескольких месяцев внутренних борений пара решает заботиться о малыше. Мама Ника после делилась, что четыре месяца не осмеливалась кормить сына грудью, а осмелившись, заставляла себя не думать о будущем: главное – решать мелкие ежедневные задачи, а что будет потом – потом и будет видно, так решила смелая женщина. 

Родители старались заботиться о сыне как могли. Так, мальчику купили электронные руки (однако они оказались тяжелы для него), как только закон их штата об инвалидности отменился, мать и отец настояли, чтобы сын посещал обычную школу. 

Однако если мать и отец смогли принять ребенка, то сам себя Ник в таком обличье принять никак не мог. Точнее, поначалу мальчик просто не задумывался над своими особенностями, однако уже с 10 лет начал тяготиться самим собой, он даже предпринял попытку закончить жизнь самоубийством, попытавшись утопиться, однако с горечью осознал, что даже этого сделать самостоятельно попросту не может... «Я пытался повернуться лицом к воде, - делился потом Ник, - но удержаться в таком положении было очень сложно!» После этого случая мальчик осознал не только свою полную беспомощность, но и – что куда более важно – что он просто не может причинить такую боль родителям: «Ведь все, что я видел от них – это огромная любовь», - писал он позже.

Если с родителями отношения складывались, то со сверстниками было гораздо тяжелее: дети попросту не хотели с ним играть – еще бы, он не умел ни бегать, ни кидать мяч, не мог сыграть ни в одну из затеянных в школе игр! Однако сам Ник всеми силами старался быть как все – научился писать, ходить, плавать, кататься на скейте, пользоваться компьютером. Он даже научился набирать текст с быстротой 43 слова в минуту – причем делал это своим «окорочком», как он сам в шутку (он, кстати, славится свои чувством юмора) называл два пальца на деформированной стопе (при рождении они были сросшимися, позже их разделили хирургическим путем). Позже Ник даже поступил в Гриффитский университет (Griffith University) с целью изучать финансовое планирование. 

Не последнее место в жизнь Ника играл Бог – мальчик рос в верующей семье, его отец был протестантским пастором. Однако он признается, что не однажды переживал духовные кризисы, задаваясь вопросом: почему Бог сделал его таким? Почему не исцелит его? В детстве он каждый вечер молился о том, чтобы наутро у него выросли руки и ноги – однако Бог оставался глух... 

Бесконечные «почему?» долгие годы роились в голове юноши – пока однажды он не нашел свой путь и свое призвание. Дело было в родном университете: его попросили выступить перед студентами, чтобы рассказать о себе. После небольшого выступления многие в зале плакали, одна девушка даже выбежала на кафедру, чтобы обнять юношу. 

Тот день и стал переломным моментом в жизни молодого человека – он понял, что умеет и хочет говорить, выступать. Так начались путешествия Ника с целью выступить перед самыми разными аудиториями – а вскоре и известность по всему миру в качестве мотивационного спикера и христианского проповедника. 45 стран за плечами, порядка 215 выступлений ежегодно, десятки тысяч зрителей (в марте этого года он впервые выступил в России) и сотни интервью – вот чем жил Ник многие годы после того памятного дня. А еще – съемки в мотивационных роликах, роли в кино (к примеру, «Цирк бабочек»), написанные книги – в частности, «Жизнь без границ: Путь к потрясающе счастливой жизни» (2010), «Неудержимый. Невероятная сила веры в действии» (2013), «Будь сильным. Ты можешь преодолеть насилие (и все, что мешает тебе жить)» (2014), «Любовь без границ. Путь к потрясающе сильной любви» (2015) и, конечно, отдых – серфинг, гольф и рыбалка. При всем этом ничто не помешало Нику в 2012 году стать счастливым мужем красавицы Канаэ Мияхаре, а в 2013-м – отцом здорового малыша Киёси Джеймса. 

История, кажущаяся невероятной, невообразимой, ошеломляющей, неправдоподобной. История, заставляющая плакать, восхищаться, ужасаться, восторгаться и – переосмысливать собственную жизнь.

Источник: Myjane

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ