Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Завод «Восход-Метиз»: создание рабочих мест для инвалидов

На территории города Москвы действует Закон № 90 «О квотировании рабочих мест», который обязует организации, среднесписочная численность которых более 100 человек, обеспечивать рабочими местами инвалидов и молодежь.

Департамент труда и занятости населения города Москвы оказывает экономическую поддержку в виде субсидии из бюджета столицы работодателям, ведущим свою деятельность на территории Москвы и готовым принимать на работу инвалидов и молодежь сверх установленной квоты (4% от среднесписочной численности). Существуют организации, использующие субсидию неоднократно.

Один из таких примеров – ООО «Восход-Метиз», завод по изготовлению гвоздей, саморезов и других изделий из металла. Организация ведет свою деятельность с 1991 года. Первую субсидию на создание рабочих мест завод получил еще в 2000 году. Сегодня предприятие обращается за экономической поддержкой Правительства Москвы уже в четвертый раз.

Завод «Восход-Метиз», общая численность сотрудников которого около 130 человек, активно привлекает на работу инвалидов, среди которых преимущественно слабослышащие, занимающие такие должности как наладчики, грузчики, фасовщики, подсобных рабочие и др.

Директор завода Ибрагим Омариевич Гарунов отмечает, что, несмотря на ограниченные физические возможности, у этих людей особенно развиты такие ценные черты характера как трудолюбие и ответственность в работе.

Среди инвалидов, работающих на заводе, образовался крепкий институт наставничества. Сегодня на предприятии занято порядка 70 инвалидов, некоторые из которых работают здесь более 20 лет, обучая в процессе новые молодые кадры.

Директор также отмечает, что в работе с инвалидами очень важен моральный аспект. Кадры на заводе ценны, они получают поддержку как от руководства, так и от своих коллег. К ним относятся с большим вниманием, которое порой им особенно требуется. Сотрудники предприятия получают достойную зарплату, каждый день от метро их забирает специальный автобус и отвозит на работу.

Трудоустройство дает инвалидам возможность реализовать себя в профессии, оказывать материальную поддержку своим семьям, стать полноценными членами общества и наравне взаимодействовать с другими людьми.

В коллективе практически отсутствует текучка кадров, однако потребность в них существует, что является основной проблемой организации. В связи с обновлением оборудования заводу сегодня требуются опытные инженеры, энергетики.

«Я люблю производство и болею за него всей душой. Мы начинали работу с одного станка, и со времени смогли построить целое предприятие, которое сегодня активно расширяется. Рабочие места регулярно модернизируются, создаются новые», - говорит Ибрагим Омариевич.

Руководство завода в своей работе ориентируется на высокую производительность (ежедневно «Восход-Метиз» поставляет около 500 т гвоздей), на производство только качественной продукции и закупает самое современное европейское оборудование.

Успех работодателя во многом зависит от экономической поддержки Правительства, ведь часть средств на закупку оборудования выделяется Департаментом труда и занятости населения города Москвы в качестве субсидии. В среднем на создание одного рабочего места сегодня приходится порядка 700 тысяч рублей.

Благодаря субсидиям работодатель получает возможность создать полностью оборудованное рабочее место для беспрепятственного труда людей с ограниченными возможностями.

Материальная поддержка работодателей помогает повысить эффективность работы предприятий и уменьшить социальную напряженность в Москве.

Александра Горяченкова, эксперт ГКУ «Центр квотирования»


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ