Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

"Имею право на труд!" Квотирование рабочих мест для инвалидов и молодежи

Право трудиться, свободно распоряжаться своими способностями к труду и выбирать профессию имеет каждый гражданин. Однако не все категории граждан сегодня могут в полной мере воспользоваться своим правом на труд. Особенно это касается людей с ограниченными возможностями. Интеграция в обществе, трудоустройство инвалидов является одной из важнейших социальных проблем. Поэтому основной задачей для государства должно быть создание для инвалидов комфортных условий для жизнедеятельности и самореализации.

Право трудиться, свободно распоряжаться своими способностями к труду и выбирать профессию имеет каждый гражданин.

Однако не все категории граждан сегодня могут в полной мере воспользоваться своим правом на труд. Особенно это касается людей с ограниченными возможностями. Интеграция в обществе, трудоустройство инвалидов является одной из важнейших социальных проблем. Поэтому основной задачей для государства должно быть создание для инвалидов комфортных условий для жизнедеятельности и самореализации.

До 2016 года в стране действует государственная программа «Доступная среда», направленная на облегчение условий для граждан с ограниченными возможностями. В рамках программы решаются вопросы обеспечения инвалидов необходимыми для жизни средствами, а также рабочими местами.

На территории Москвы право на труд инвалидов, признанных таковыми федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, закрепляется Законом города Москвы № 90 «О квотировании рабочих мест».

Данный закон распространяется еще на одну категорию граждан, которая нуждается в дополнительной защите – молодежь. Среди молодых людей, для которых Правительство выделяет квоты:

- несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет;

- дети-сироты и дети, оставшиеся без родительского попечительства в возрасте до 23 лет;

- выпускники образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет и выпускники вузов в возрасте от 21 года до 26 лет, ищущие работы впервые.

Согласно Закону, работодатели, среднесписочная численность которых превышает 100 человек, обязаны выделять или создавать рабочие места инвалидам и молодежи. Квота устанавливается ежемесячно и составляет 4% от среднесписочной численности работников, при этом квота для инвалидов должна составлять не менее 2%.

Департамент труда и занятости населения города Москвы уделяет внимание профессиональной реализации инвалидов и молодежи и проводит большую работу по содействию их трудоустройству. На территории столицы ведут свою деятельность подведомственные учреждения Департамента, среди которых Государственное казенное учреждение города Москвы «Центр квотирования рабочих мест».

Работодателям, желающим предоставить рабочие места людям с ограниченными возможностями или молодым сотрудниками, Департамент оказывает экономическую поддержку. Субсидия рабочее место, которую организация может потратить на оборудование, сырье или вспомогательные материалы для одного рабочего места,  составляет от 400 до 700 тысяч рублей.

Благодаря поддержке со стороны Правительства инвалиды получают возможность беспрепятственно трудиться на специально созданных для них рабочих местах, а молодежь – возможность начать карьеру и в дальнейшем профессионально развиваться.


Александра Горяченкова эксперт ГКУ "Центр квотирования"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ