Архив:

"Ортомода" в Курске - новый взгляд на ортопедическую обувь!

Бытует мнение, что специализированная обувь для людей с плоскостопием, «диабетической стопой» или заболеваниями опорно-двигательного аппарата к моде не имеет никакого отношения. На протяжении 8 лет компания по производству ортопедической и реабилитационной обуви «Ортомода» опровергает это утверждение.

- Эксперты из мира высокой моды, титулованные врачи-ортопеды и их пациенты предъявляют к обуви свои требования, - рассказывает директор компании «Ортомода» Галина Волкова. - Из общения с ними родилась идея создания туфель, кроссовок, босоножек, которые бы одновременно «лечили» и удовлетворяли все эстетические требования. Так, спустя год мы впервые показали коллекцию одежды и обуви для инвалидов на международной выставке. Это был настоящий прорыв! Окрыленные, мы вернулись в Россию, где нас быстро опустили с небес на землю. «Инвалид не может ходить в сиреневых туфлях с кружевной отделкой!» - слышалось изо всех уст, мол, госты никакие не позволяют. Потребовалось долгих пять лет, чтобы доказать, что это возможно, что это востребовано. Сегодня мы изготавливаем красивую ортопедическую обувь, которая помогает человеку поверить в себя и смело идти по жизни!

В салоне «Ортомода» на ул. Никитской, 6, огромный выбор ортопедической и просто удобной и красивой обуви для взрослых и детей

На данный момент компания «Ортомода» - это сеть филиалов по России.
Уже более года обувь «Ортомода» изготавливают и в Курске, на улице Никитской, 6. Высококвалифицированные специалисты - 5 дизайнеров, 4 модельера, 6 технологов - трудятся над созданием новых коллекций обуви, удобных туфелек и сапожек для пожилых курян, «правильной» профилактической обуви для детей.
- Курск очень нуждался в индивидуальном производстве обуви, - рассказывает Лидия Гришаева, детский ортопед областной детской клинической больницы г. Курска. - Все детки рождаются с плоской стопой. До 3 лет - это вариант возрастной нормы. Но чтобы эта возрастная норма не осталась патологией ребенка, с момента ходьбы и до трех лет 8-10 часов в день малыш должен находиться в правильной профилактической обуви! Как она должна выглядеть: высокий жесткий задник, высота каблучка - 1/14 от длины стопы, выложенное подсводное пространство, формирующее свод стопы. Именно такую детскую обувь предлагает «Ортомода». В то же время «Ортомода» обеспечивает настоящей ортопедической обувью больных детей с врожденным недоразвитием, косолапостью, плосковальгусной стопой и при ДЦП.
- Несколько лет назад к нам обратилось Министерство соцзащиты Московской области с просьбой разработать подростковую коллекцию ортопедической обуви, - вспоминает Галина Волкова. - Оказалось, что вся производимая ортопедия ориентирована либо на деток, либо на пожилых людей. А группа наиболее активного возраста - от 14 до 30 лет - совершенно не обеспечена обувью! Нашими специалистами была разработана специальная коллекция подростковой обуви, которая отвечает всем требованиям молодежи: современный дизайн, индивидуальная вкладная стелька, в лечебных целях зафиксирован голеностоп. Кроме того, наше предприятие - одно из первых, кто использовал обработку внутренней части обуви наночастицами серебра. Эти инновационные итальянские материалы убивают 6 видов микробов, соответственно, уменьшается потливость ног.
Более чем за год работы «Ортомода» - Курск изготовила для инвалидов, пенсионеров, детей, нуждающихся по медицинским показаниям в ортопедической обуви, более 2,5 тысячи пар.
В будущем «Ортомода» планирует создать сеть небольших филиалов по Курской области.
- Купить удобную обувь должно быть так же легко, как зайти в аптеку и приобрести лекарства, - считает руководитель компании «Ортомода». - В течение двух лет наш филиал появится в каждом районном центре для того, чтобы маломобильные группы населения Курской области, в том числе инвалиды, не ехали в Курск за ортопедической обувью, а покупали ее в филиале компании «Ортомода».

Автор: Анна Газазян

Источник: dddkursk.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ