Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

К счастью моя судьба сложилась так!

Друзья, я очень надеюсь, что пост, который вы прочитаете ниже, даст вам новые силы и главное – некоторым - новые цели и достижения в жизни! Я не пытаюсь сейчас предстать психологом и давать вам рецепт, как начать жить заново - по этому поводу вышло миллион книг. Но то, что написал - это из самой души, то к чему я пришел через сложные испытания. Может тот, кто читает этот пост только в начале этого пути, кто-то в середине, но, пожалуйста, идите до конца, только таким людям суждено быть счастливыми.


Я был обычным человеком, учился, строил планы, представлял свое будущее, многим интересовался. Но однажды настал тот день, когда выехав на новом велосипеде тогдашней маленькой мечты, ехал по хорошо знакомой лесной тропинке и, перевернувшись через руль и ударившись о землю, мой позвоночник сложился. В результате компрессионного перелома 2/3 тела перестало меня слушаться.

Тогда мне было 17 лет и неделя до совершеннолетия... 

Сейчас мне уже 28 и я счастлив. И даже больше счастлив, чем в те 17 лет, намного.

Слышал многие считают, что для людей, передвигающихся на колясках, мир сильно ограничен, но поверьте, это не так. Это все наши предубеждения. Человек способен пережить и подстроиться под многое. Для таких как мы, мир открыт еще больше, ведь людям порой и жизни мало, чтобы понять себя, начать по-настоящему ценить вещи, любимых и родных, видеть маленькие радости и с улыбкой относиться к проблемам. А нам пришлось этому научиться - и научиться быстро, было сложно, но теперь я очень счастливый человек, за эти 10 лет я многое понял. Сейчас у меня еще больше планов на жизнь, и я желаю многое воплотить в жизнь и обязательно добьюсь этого. Спорт стал моим главным лекарством. Занятия хэндбайком заставляли меня выбираться из дома. Поначалу было очень психологически тяжело, лениво ездить на тренировки и так далее. А потом... а потом, как просто это не звучит, но я захотел быть счастливым. И я понял, что ключ к этому - спорт. Он закаливает характер, и меня физически.

И знаете, постепенно все как-то стало проще, когда я стал много отдавать себя ради счастья. Я сразу нашел множество единомышленников по всему миру. Мы встречаемся, катаемся и соревнуемся! В мир современных технологий поддерживать общение совсем не сложно, даже если вы в квартире на 15-ом этаже и считаете невозможным выбраться на улицу, а тем более заняться спортом, если вы на коляске.

Именно ради вас и нас всех, и не важно сколько нам лет, я и мои единомышленники развиваем сообщество хэндбайкеров по всей России. Если вам это интересно, пожалуйста, не стесняйтесь, пишите мне, давайте дружить, я хочу, чтобы вы поняли что ограниченные возможности в современном мире - это то, чем мы себя сами ограничиваем, давайте будем свободными от этих предубеждений.

Наше российское сообщество хэндбайкеров достаточно молодое, нам всего пару лет. Да, мы делаем только первые шаги, но в нашу группу постоянно пишут, пишите и вы, мы подскажем, как и где тренироваться, дадим бесплатно ознакомиться с хэндбайком, чтобы вы почувствовали ваше это или нет. А если ваше, тренируйтесь с нами, путешествуйте и идите дальше- участвуйте в соревнованиях! Поверьте, здесь никто на вас косо не посмотрит, а напротив будет гордиться вашими успехами и наградами. К слову, паравелоспорт и, в частности- класс хэндбайков, входит в паралимпийские игры с 2004 года. 

А в Москве вот уже второй год подряд соревнования по хэндбайку предваряют полумарафон и марафон, и число участников растет. Более того, на эти московские соревнования приезжают хэндбайкеры со всей России и даже из других стран!

Так что дерзайте! Быть хэндбайкером - звучит это гордо! И давайте дружить!


Группа спортивного хэндбайк-движения: http://vk.com/handbikemarathon
Писать можно лично мне в ВК: http://vk.com/winsieger
Или на почту: xwsinfo@gmail.com
Обещаю ни одно письмо не оставлю без внимания!