Архив:

Исцеление любовью. Как двое инвалидов помогли друг другу встать на ноги и создали семью

В Ростовской области двое инвалидов, познакомившись в реабилитационном центре почти 12 лет назад, через года пронесли любовь, помогли друг другу встать на ноги и сыграли свадьбу.

События 13-летней давности 25-летняя Виктория Заверская вспоминает до сих пор. В 12 лет врачи обнаружили у нее опухоль головного мозга. Медики решили оперировать, но после хирургического вмешательства жизнь подростка разделилась на «до» и «после». 

Чтобы пройти восстановление, девочку направили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Когда-то успешная школьница, отличница превратилась в малолетнего ребенка, который постоянно нуждался в помощи взрослых.

- Родители ни на секунду не оставляли Викторию в беде, ведь точно знали – она победит, - вспоминает заведующая отделением реабилитации социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Каменска-Шахтинского Татьяна Кравченко. – Для лечения девушки применялись разные методы, в том числе и «сказкотерапия», и физические упражнения. В начале пути мы и не предполагали, что девочка сможет полностью восстановить все функции. Но чудо все же свершилось.

Вика заново училась жить. Одним из первых этапов восстановления было развитие моторики с помощью бисероплетения. Благодаря новому увлечению она не только помогала себе в выздоровлении, но и выиграла городскую премию «Феникс».

- Я понимала, что это один из этапов, но больше всего на свете мне хотелось достичь чего-то большего, иметь свою собственную семью, - рассказывает Виктория. – Помимо моих творческих успехов я всегда хотела любить и быть любимой.

В те моменты юная Виктория еще не догадывалась, что счастье находится совсем рядом. 12-летний Алексей Мишук попал в социально-реабилитационный центр после того, как оказался под поездом. Травма головы и парализация правой стороны загнала молодого человека в своеобразную «скорлупу», где вместо чувств - только социальные сети и Интернет. 

- Мы все были очень обеспокоены тем, что Леша потерял интерес к жизни, - делится Татьяна Кравченко. – Его спасением в прямом и переносном смысле стала Виктория.

Девушка обратила внимание на парня, которого все сторонились. Вместе они ходили на процедуры, восстанавливали после травм свое душевное и физическое состояние. 

Молодые люди подружились, когда стали ходить на занятия в социально-реабилитационный центр. Теплые приятельские отношения вскоре переросли в нечто большее. А чувства помогли им встать на ноги и забыть о недугах. 

- На тот момент я мечтала поступить в техникум в Новочеркасске, - вспоминает Виктория. – Для сдачи экзаменов нужно было подтянуть математику. Мама Леши согласилась помочь, и мы стали видеться еще чаще. Вскоре Алексей предложил мне встречаться.

Вслед за возлюбленной парень решил также подать документы в техникум, но пришлось ждать год для того, чтобы начать обучение. Все это время Алексей вставал в 4 утра, чтобы посадить любимую на электричку до Новочеркасска. 

- Те моменты мы всегда вспоминаем с улыбкой, - рассказала Виктория. – На следующий год мы наконец смогли больше времени проводить вместе, так как учились и жили в одном городе. 

После окончания учебного заведения влюбленные решили сыграть свадьбу, а вскоре Виктория забеременела. 

- Эта пара дарит надежду на настоящую любовь, - рассказала Татьяна Кравченко. – Через все невзгоды и препятствия ребята прошли вместе. Такое чувство возрождает не только тело, но, прежде всего, - душу.

Сейчас супруги Виктория и Алексей Мишук воспитывают 2-летнего сынишку Семена, которого с малых лет учат доброте, уважению и любви. В жизненной суматохе влюбленные не забывают об искренних чувствах друг к другу, ведь именно любовь помогла им не потерять смысл в жизни, встать на ноги и построить крепкую семью.

3b0fbc17d7db4a544ae5362813856b27.jpg

b229d62e55de8ad4c56b3a25bac7854a.jpg

70359bc419e27e94e63e5511cdf5c783.jpg

Источник: Donday

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ