Архив:

Воронежский паралимпиец создал спортивный клуб для инвалидов

Рекорды не даются просто так - их зарабатывают упорством, преодолевая трудности. Для людей с ограниченными возможностями этих трудностей в два, а то и в три раза больше. Но они, несмотря ни на что, добиваются успехов в спорте.

Например, воронежский спортсмен Максим Нарожный в прошлом году стал серебряным призёром паралимпийских игр в Пекине. Вернувшись в родной город, он решил дать возможность всем инвалидам заниматься спортом - вместе с друзьями создал спортивный клуб. Проблема одна - отсутствие площадок для тренировок людей с ограниченными возможностями. И пока она не разрешима, сообщает «ТНТ-Губерния».
... Жизнь в движении - не роскошь, а просто необходимость. Особенно для этих людей. А когда их и без того ограниченные возможности пытаются ограничить ещё больше, наступает отчаяние, затем безысходность, говорит Максим Нарожный.
Уже несколько месяцев он, заслуженный мастер спорта, бьётся за достойное существование созданного им спортивного клуба для инвалидов «Максимум». Вроде бы есть все: опыт, желание и люди, которые очень хотят тренироваться.
А проблем столько, что иногда опускаются руки. Горы мусора, густые заросли, неприспособленный для инвалидов-колясочников съезд на площадку. Вот и весь спортзал. Плюс нехватка инвентаря, спортивного оборудования, беговых колясок и транспорта для перевозки инвалидов. Пока автобус в аренду спортсменам дает одна из городских общественных организаций. Но каждый раз оплачивать поездки у ребят просто нет возможности.
Спортсменов Максим Нарожный с помощником находят сами. Желающих очень много. Для некоторых занятия в клубе - единственная возможность держать себя в форме. Например, Виталий Пушечкин до того, как стал тренироваться здесь, пять лет просто сидел дома. Сейчас он один из самых перспективных спортсменов-паралимпийцев в Воронеже.
Спортзал под открытым небом хорош только летом. Когда наступят холода, этим людям опять придется обивать пороги всевозможных учреждений, чтобы услышать хорошо известное «Приходите завтра».
«Максималисты» пробуют самостоятельно найти помещение. Вариантов пока немного - заброшенный детский лагерь или спортивная школа № 23 в посёлке Сомово. Из них получились бы отличные спортивно-тренировочные базы для инвалидов. Загвоздка одна - нужны деньги на ремонт. А с этим, считают в клубе, могут помочь только спонсоры, которым небезразличны проблемы людей с ограниченными возможностями.

Источник: news.moe-online.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ