Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

10 необыкновенных танцовщиц на пилоне, доказывающих, что в этой жизни возможно всё

Танец на пилоне покоряет в первую очередь уникальным сочетанием самых различных стилей танцев. Этот танец не просто чувственен и красив, он требует от танцовщицы силы и выносливости. Именно поэтому танцовщицы из нашего обзора выглядя удивительно. Они танцуют, несмотря ни на что.

1. Чемпион международных соревнований по танцу на шесте, родившаяся без левой руки (Австралия)

Австралийка Деб Роуч сделала невозможное. Роуч родилась без левой руки и терпела издевательства всю свою жизнь. Девушка росла неуверенной в себе до тех пор, пока она не решила заняться спортом. Несмотря на то, что сверстники говорили Деборе, что танцы — занятие не для нее, девушка решила брать частные уроки. В итоге девушка выиграла в 2012 году International Pole Championship (в категории лиц с ограниченными возможностями), а также соревнования PoleFit в 2013 году. В 2014 году девушка получила грант в $10,000 для развития навыков циркового искусства. Кроме занятий танцами на шесте, Деб работает учителем йоги и личным тренером по танцам. 

2. Женщина, которая занялась танцами на шесте, когда осталась без ноги (Великобритания) 

Протез пилону не помеха.

Мать четверых детей из Уигана, потерявшая ногу в ужасной автокатастрофе, обрела новую жизнь благодаря танцам на шесте. 40-летней Лизе Иглетон ампутировали правую ногу ниже колена после аварии в 2007 году. После нескольких месяцев реабилитации в специализированном центре, она научилась ходить с помощью протеза. Ей предложили принять участие в фотосессии, в ходе которой и родилась идея заняться танцами на шесте. Лиза плавает по восемь часов в неделю и занимается йогой, чтобы облегчить боль, от которой она по-прежнему страдает.

3. Женщина, которая танцует с двухлетним ребенком за спиной (США)

Калифорнийка Эшли Райт занялась танцами на шесте после окончания колледжа. Для нее танец является "органическим" средством коммуникации и выражением любви к своей дочери. Это не первый раз, когда Райт выражает свою необычную общественную позицию в отношении ее занятий танцами. В феврале 2015 года, после того, как Райт опубликовала видео танца на шесте в своей гостиной с дочерью Шеннон на спине, онлайн взорвался волной гнева. Райт после этого даже выступила на шоу CBS "The Doctors", чтобы защитить свое отношение к танцу. 

4. 60-летняя бабушка-акробатка, танцующая на шесте (Китай)

И возраст пилону не помеха.

В 2013 году 60-летняя китаянка стала сенсацией в Интернете, доказав всему миру, что никогда не поздно заняться танцами на шесте. Сун Фэнцинь из Нанкина, Китай решила заняться откровенными танцами после просмотра несколько видео, которые очаровали ее красотой и атлетизмом. Поскольку танцы на шесте традиционно связывают со стрип-клубами в Китае, Фэнцинь изначально держала желание учиться в тайне от своей семьи.

5. Бывшая модель Playboy, чья силиконовая грудь разорвалась после падения с шеста (Венесуэла)

Силикон не выдержал нагрузки.

Диоса Каналес, 28-летняя венесуэльская танцовщица на шесте и бывшая модель Playboy, случайно сорвалась с шеста во время танца, неудачно приземлившись на грудь. От удара один из ее грудных имплантатов разорвался. Каналес была доставлена в больницу, где ей сделали срочную операцию.

6. Женщина с церебральным параличом, которая использует танцы на шесте как терапию (Австралия)

Танцы на шесте как терапия.

Церебральный паралич - неврологическое расстройство, которое может повлиять на движение тела, мышечный контроль, координацию мышц, мышечный тонус, рефлексы, осанку и равновесие. Келли Ли, 26-летняя австралийка с церебральным параличом, всегда боролась за то, чтобы вести нормальную полноценную жизнь. Впервые она увидела танцы на шесте по телевизору, после чего начала брать частные уроки в различных танцевальных студиях. Келли говорит, что танцы на шесте действуют на нее лучше всякой физической терапии, и ей удалось добиться значительных результатов.

7. Династия танцовщиц на шесте (Канада)

Канадская династия танцовщиц на шесте.

Маленькая 3-годичная Леанна Парент является представительницей уже третьего поколения семьи танцоров на шесте. Девочка наблюдала за своей танцами мамы и бабушки, еще не научившись ходить. Теперь она уже может самостоятельно взобраться на шест и копирует движения, которые он видела уже не первый год. Ее мама, 24-летняя Лиза и бабушка, 44-летняя Джули Маруа настаивают, что в результате танцев на шесте девочка намного здоровее своих сверстниц.

8. Экзотическая танцовщица, лишившаяся пальца во время конкурса по поул-дэнсу (США)

Плюс пилон, минус палец.

На 9-м ежегодном конкурсе Delilah's Diamond G-String Competition танцовщицы использовали все виды реквизита - мечи, футбольные мячи, обручи, шесты и стринги, чтобы доказать свою сексуальную привлекательность. Боролись девушки за денежный приз в размере $ 10 000. Сара Берри использовала "воздушный аппарат в виде полумесяца". Во время репетиций к конкурсу 20 июля 2011 года врачи вынуждены были ампутировать девушке большой палец, поскольку острый край на ее устройстве полностью разорвал большой палец Сары.

9. Крошечная 2-летняя девочка, которая любит вертеться вокруг шеста (Австралия)

С мамой у шеста.

2-летняя Райли стала сенсацией в пресс после появления видео с ее матерью. Райли любила музыку и танцы с рождения, и незадолго до того, как она научилась ходить, оказалось, что девочка может кружиться вокруг шеста в студии ее мамы. Мать девочки – 28-летняя Кристи Селларс, всемирно известный хореограф танцев на шесте.

10. Толстый лори, танцующий на шесте (Россия)

Знаменитость Instagram Ирина Гончарова из Перми (Россия) 20 марта 2015 года выложила в Сеть видео, на котором ее ручной примат вида толстый лори кружится вокруг металлического шеста. Особой умильности танцу пушистого зверька на пилоне добавило его одеяние — цветной подгузник. 

Вот уж точно - танцам покорны любые возрасты и любые социальные категории. В Швеции обороты набирает новое социальное движение Lunch Beat, призывающее вдоволь потанцевать в полдень - ночной клуб средь бела дня Lunch Beat.