Архив:

Как модель с ДЦП превратила болезнь «в изюминку»

Первая в СНГ модель с диагнозом ДЦП - белоруска с британскими корнями Ангелина Уэльская. Девушка, которая еще несколько лет назад была прикована к инвалидному креслу, сейчас участвует во многих фотосессиях.

Ангелина подчеркивает, что ДЦП - не приговор и не болезнь. «Если говорить, что ты болен, ты будешь болеть. Я не говорю, что я болею. Внутри себя я здоровый человек. Это просто мое отличие», - утверждает успешная модель.

Жизнь Ангелины изменилась пять лет назад. Тогда вместе с мамой они решили: нужно выбросить инвалидную коляску и даже не произносить слово «болезнь», ведь успех приходит к тем, кто настроен позитивно. По словам Ольги Уэльской, семья стала использовать в речи слова с более легким смысловым значением. «Например, не инвалидность, а изюминка. Не ДЦП, а образ жизни и так далее. Не называть себя больным ни в коем случае! Потому что как ты говоришь, так оно с тобой и происходит», - уверена девушка.

С тех пор Ангелина успела сняться в художественном фильме, поучаствовать во множестве фотосессий, ее лицо до сих пор мелькает на городских билбордах. Но свой первый проект девушка помнит до сих пор: она сама придумала образ, списалась в социальных сетях с фотографом и предложила идею. Подробности истории узнала корреспондент «МИР 24» Ксения Гибеж.

Источник: Мир24

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ