Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Перекрёсток - не место для работы

В недрах городской администрации зреет решение начать борьбу с подозрительными нищими, просящими милостыню на перекрёстках. Мужчины в камуфляжной форме мешают дорожному движению, отвлекают водителей от управления автомобилями, раскатывая между транспортными средствами на инвалидных колясках или прыгая на костылях.

- Никакого отношения к ветеранам боевых действий эти инвалиды не имеют, - заявил ответственный секретарь городской комиссии по работе с участниками боевых действий и членами их семей Владимир Солнцев.
- Это не наши ребята. Большинство из мужчин, выклянчивающих деньги, потеряли руки или ноги по пьянке. Надев камуфляжную форму, которая продаётся в любом магазине, они пытаются давить на жалость. И всем надо понимать, что это просто бизнес.
В Челябинск в таком массовом количестве он пришёл в этом году. Раньше процветал в Москве и Самаре. В принципе к людям, просящим подаяние, в нашей стране, увы, все уже давно привыкли.
Однако данная ситуация, как говорится, имеет палку о двух концах. Во-первых, псевдоветераны роняют тень на военных, позорят честь мундира.
Во-вторых, что, конечно, главнее, инвалиды просто-напросто затрудняют дорожное движение. Именно поэтому представители городской администрации хотят обратиться в ГИБДД.
Считают, что инспекторы именно этой службы в состоянии навести порядок на перекрёстках. Мужчины с протянутой рукой передвигаются не по «зебре», а по проезжей части, где пешеходам находиться по правилам дорожного движения запрещено.
А нарушителей можно штрафовать. Смущает только одно - сумма штрафа всего лишь 200 рублей (да и то за переход дороги в неположенном месте, который ещё надо доказать).

Автор: Светлана Шлыкова

Источник: vecherka.su

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ