Архив:

Минус - пандус

Из ста одного проекта, реализуемого в Усть-Каменогорске в рамках дорожной карты, тридцать уже завершены.
Подрядные организации изо всех сил спешат сдать свои объекты в срок, поскольку каждый день просрочки будет наказываться штрафом - 0,5 процента от общей суммы договора.

Местные власти хотят создать условия для комфортной жизни горожан, то есть отремонтировать дороги, для пожилых людей установить скамейки, для детей - игровые площадки. А для инвалидов - пандусы. И они, в общем, появляются, но не везде и, может быть, не там, где особенно нужны.
Инвалид (его имя Сергей) оставил на одном из городских сайтов такое сообщение: "Есть проблема пандусов. Этому не уделяется практически никакого внимания. А все, что делается, очень похоже на то, что лишь бы сделать, а там пусть как хотят, так и ездят. В 2007 году, когда в городе проводился массовый ремонт улиц, я обращался в акимат с этим вопросам. Господин Кудинов тогда ответил, что пандусы будут сделаны. Ох, лучше бы они их не делали. Так, на улице Потанина после их установки стало вообще нереально проехать, высота бордюра 30-40 сантиметров, угол наклона - 70 градусов. В 2008 году я снова обратился с этим же вопросом. 2009 год - в городе идет массовое строительство дорог и замена бордюров. Простой пример. Областной драматический театр: ремонтируется весь тротуар, кладется новая плитка, а про пандусы забыли. Зоопарк: прокладываются дорожки, есть бордюры, но нет пандуса, чтобы преодолеть его. И так можно перечислять дальше".
- Прошу вас, - пишет Сергей, обращаясь к акиму города, - обратить внимание на эту проблему. Я даже готов дать свою инвалидную коляску, и пусть прораб сдаваемого объекта самостоятельно попробует проехать на ней по своему объекту, тем более что речь идет не только об инвалидах, но и женщинах с детскими колясками.

Автор: Андрей Кратенко

Источник: express-k.kz

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ