Архив:

Благотворительные фонды запустили в России уникальную программу "ВСЕМ"

Всероссийская программа частных пожертвований "ВСЕМ" стартовала 1 июля. В ее основе механизм, который позволяет безопасно и эффективно осуществлять адресную помощь одновременно всем нуждающимся социальным группам: детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями, сиротам, пожилым, людям с инвалидностью и особенностями развития и другим.

Всероссийская программа частных пожертвований "ВСЕМ" стартовала 1 июля. Крупнейшие российские благотворительные фонды, среди которых Русфонд, "Старость в радость", "Даунсайд Ап", "Детские деревни — SOS", Православная служба помощи "Милосердие" и другие, в партнерстве с QIWI запустили уникальный механизм, который позволяет безопасно и эффективно осуществлять адресную помощь одновременно детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями, сиротам, пожилым, людям с инвалидностью и особенностями развития и другим, говорится в сообщении инициаторов проекта.

По прогнозам организаторов программы, она будет действовать постоянно с ежемесячным охватом более 70 млн пользователей платежной системы.

В компании отметили, что запуск программы является одним из главных шагов на пути к новой культуре благотворительности, когда общество наравне с крупными компаниями переходит от модели ожидания решения проблем крупными компаниями-меценатами к саморегулированию и взаимоподдержке.

"Развивая направление благотворительности в течение нескольких лет, мы поняли, что для того, чтобы благотворительность стала "делом каждого", в нашей стране необходимо разработать простой, удобный и эффективный механизм помощи нуждающимся. Результатом стала новая программа "ВСЕМ", которая позволит предложить не только эффективный механизм помощи, но и снять  проблему выбора пользователя: кому помогать. Теперь помочь можно будет сразу всем", — сказала Анна Стоклицкая, управляющий директор Группы QIWI.

В программе "ВСЕМ" принимают участвуют фонды с прозрачной отчетностью, подтвержденным опытом и устойчивой репутацией, среди которых Русфонд, WWF, "Старость в радость", "Детские деревни — SOS", Фонд Владимира Спивакова, "Даунсайд Ап", Фонд помощи хосписам "Вера", Православная служба помощи "Милосердие". В дальнейшем планируется присоединение других федеральных и региональных благотворительных организаций.

"Это хорошая технологическая площадка, которая позволяет многим людям помочь. Проект не ставит перед людьми выбор — кому помочь. Сумма взноса распределяется по всем участникам программы", — рассказала РИА Новости Ирина Соколова, директор по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям.

По словам Соколовой, в рамках программы планируется ежемесячная отчетность: результаты программы будут публиковаться на сайте программы.

Чтобы совершить платеж, достаточно нажать на кнопку "ВСЕМ" в любом QIWI Терминале, внести любую сумму и подтвердить платеж. Перевести пожертвование по программе "ВСЕМ" также можно через сайт Visa QIWI Wallet и платежные приложения для мобильных устройств. Комиссия с платежей в адрес благотворительных фондов не взимается.

07646b6ee0d0d73c6ef017d339efd384.jpg

Источник: РИА Новости

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ