Архив:

В Петрозаводске появилась "маршрутка" для детей-инвалидов

Муниципальное учреждение Реабилитационный Центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» в июле получило в дар специализированный автобус «Газель» для работы службы инва-такси. Деньги на эти цели были выделены из резервного фонда Президента Российской Федерации в целях социальной поддержки детей-инвалидов.

Микроавтобус стоимостью 650 тыс. руб. оснащен специальным подъемником для инвалидных колясок и предназначен для перевозки детей, имеющих ограничения в передвижении. Работа по оснащению учреждений социального обслуживания транспортом, приспособленным для перевозки детей-инвалидов, проводится в целях решения одной из главных проблем обеспечения жизнедеятельности инвалидов - создания безбарьерной среды. Новый автобус планируется использовать таким образом, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья могли активнее участвовать в различных городских мероприятиях - посещать музеи, концерты, выставки.
На сегодняшний день в Петрозаводске проживают свыше 100 детей и подростков, имеющих проблемы с передвижением в возрасте от 0 до 18 лет.

Источник: vse.karelia.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ