Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

«Центр независимой жизни»: только вперёд!

Группа энтузиастов из Тольятти пытается дать второе дыхание некогда цветущей Общественной организации инвалидов "Центр независимой жизни", для чего уже привлекла к этому процессу массу людей, и продолжает уверенно двигаться вперёд.

Все мы на собственном опыте знаем: не самые легкие настали времена. Обычному среднячку для более-менее нормальной жизни приходится предпринимать массу усилий. Что уж говорить о людях не совсем обычных, с ограниченными возможностями, но от этого ничуть не менее остальных стремящихся именно жить, а не выживать. И, объединившись, они решили осуществить давнее желание - наполнить Центр людьми, вернуть его к активной жизни, а главное - помочь друг другу сделать жизнь немножечко лучше. И они стараются. Они делают.

К марту этого года, после обращения за помощью к местным властям, организациям и добрым людям, в жизни Центра произошло большое событие - было капитально отремонтировано его помещение на улице Республиканской, 12. При поддержке мэрии, меценатов и благотворительных фондов, получилось оснастить кабинет массажа, приобрести другое оборудование, благодаря которому общественная организация начала оказывать услуги сразу по нескольким направлениям: оздоровительный массаж, консультации юриста и курсы "Фотокрафия и фотошоп". В каждом из направлений задействованы люди, получившие специальное образование и имеющие хорошую практику.

- Очень трудно рассчитывать только на благотворителей, гранты и субвенции. Поэтому мы решились на коммерческие проекты, - говорит руководитель Центра Людмила Круговая, - А, раз у нас есть помещение, мы решили использовать его для заработка средств на текущие нужды, на реализацию своих новых проектов. Ведь даже самый хороший грант рассчитан на 2-3 месяца. А интересные проекты могут работать и приносить пользу людям годами...

Будем надеяться, что у ребят из "Центра независимой жизни" все получится. Тем более что цены на предоставляемые услуги невысокие, а главное - здесь от души рады каждому.

Удачи вам, ребята!

Адрес Общественной организации инвалидов "Центр независимой жизни": г. Тольятти, ул. Республиканская, 12. Телефон/факс: (8482) 950-993, по будням с 10 до 16 часов. Моб. 8-929-711-35-67.

Оксана Белова

Источник: Вести региона