Архив:

В Петрозаводске начала работать Школа поддержки

Молодым людям с ограниченными возможностями теперь будут помогать в поиске работы в Школе поддержки, которая начала работать в Петрозаводске. Сейчас в городе четыре тысячи инвалидов трудоспособного возраста. И зачастую многие из них не могут найти работу только потому, что не знают, как можно пользоваться своими правами и льготами.
В Центре занятости Анатолий впервые. Но его терпению в поисках работы можно только позавидовать. Анатолий Миргороцкий: «Я бы хотел найти работу дворника или сторожа, но меня никуда не взяли. Мне говорили, что вакансии нет или человека уже взяли». Однако Анатолия такие отговорки не останавливают. Как и остальных. Сегодня им помогают ориентироваться в Центре занятости. В этой группе девять человек и только двое состоят на учете в Службе. Все дело в том, что многие не знают, что сначала нужно оформить индивидуальную программу реабилитации. Тогда в остальном будет проще.
Директор центра «Истоки» Ирина Мартемьянова: «Очень многие сказали, что им нужна информация, психологическая поддержка, нужна юридическая помощь. Этим молодым людям нужен толчок, что бы они активно участвовали в этих процессах». Специалист рассказывает, что сейчас, в летнее время, появляется неплохая возможность устроиться на общественные работы. А от работников Пенсионного Фонда участники Школы поддержки узнали, что если инвалид второй группы устраивается на работу, у него увеличивается пенсия. Также выяснилось, что по закону многим полагается санаторно-курортное лечение. Однако не пользовались этой льготой только потому, что не знали.

Источник: nika-media.ru
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ